作者:Agnes Lee,新加坡

翻译:Jaslyn, 新加坡

语音播读:Angel,香港

播读后期制作:庞宏宇,中国

每个人都有自己无缘由的恐惧。有时,这些恐惧影响我们太深以至于我们被牢牢地捆绑。对我而言,这一切源于一次普通感冒。

一天早上,我醒来后发现喉咙痛,之后我就开始咳嗽。最后我去看了医生。诊断结果是我感冒了,医生让我请两天病假在家休息。

就在我以为病情有所好转时,我的咳嗽却恶化了。而且我咳嗽到恶心。我完全没胃口,几乎吃不下任何东西——为了能够服用药物,我不得不强迫自己进食。我整天都昏昏欲睡,有时候还发烧。我大部分时间都在睡觉,却也睡不好,因为常常被自己咳醒。

更糟糕的是,我担心办公室里还没做完的工作。老板出差了,除了我,没有其他同事知道如何联络我们的供应商。

我记得那天我决定回办公室处理一些工作。在地铁上,我开始咳嗽。这时我周围的乘客都开始刻意远离我。

我真的痛恨那一刻——真希望我没有生病!我甚至希望可以找个洞钻进去。人们闪躲我的样子看起来好像我得了什么奇怪和严重的传染病一样。真是太尴尬了。

普通的感冒怎么会那么难受?我什么时候才能康复?都已经五天了。这肯定不只是普通感冒吧?医生一定是诊断错了!

要是我得的是肺癌怎么办?如果是肺结核呢?我认识一个肺结核病患,她在康复过程中受尽痛苦,各种打针、吃药、住院和看医生。而这一切也都是从普通感冒症状开始恶化的。

我开始试着停止这些不理性的思考,用听歌分散自己的注意力。我偶然发现一首Casting Crowns的歌曲,名为《我的灵魂(Oh My Soul)》。歌曲创作人马克·霍尔(Mark Hall)唱道:“你的恐惧最终都要面对你所认识的上帝(祂能战胜一切[1])”,这句歌词让我得到释放。

上帝告诉我不要害怕。祂用这首歌来使我确信我可以把恐惧放在祂面前,因为祂知道我们一切的恐惧。当我们将恐惧带到祂面前时,祂就为我们扛起这个重担并释放了我们。

当我搜索这首歌的创作背景时,我了解到歌曲创作者是在他人生的最低谷时写下的这首歌——那个晚上他被诊断出肾里有恶性肿瘤。

歌曲创作者的信心鼓舞了我。确实,我敬拜的是一位在任何时候都在我身旁,从来不曾离开我的上帝。那我为什么不放下我的恐惧呢?我已经被恐惧严重困扰,以致我忘记了我其实可以把它交托给上帝。

事实上,我感到我的多虑相当愚蠢,因为我所有的恐惧都是毫无根据的。我越是聚焦在恐惧上就越感到害怕。相反,我告诉自己要专注于上帝。很快,我就得到了平安,并知道我可以把所有的恐惧都交托给我信靠的上帝。

于是,我做了一个认罪悔改的默祷。我本应该把恐惧交托给上帝的,而我却让恐惧夺去了我的平安。那天晚上,我敬拜、祷告然后就睡了。

半夜,我又咳醒了。但奇怪的是,我随即开始哭泣并深深地感动,因为在我最需要安慰的时候,我感到上帝的同在包围着我。那一刻,我的心中有一种超自然的平安。我记得在约翰福音14章27节中耶稣告诉祂的门徒们:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”这节经文占据了我的脑海,上帝用祂的话语安慰了我。这节经文提醒我,即使在艰难困苦中祂也会将平安赐给我们。我们不必害怕,因为祂与我们同在。

几分钟之后,我感到喉咙上有什么东西被拿掉了,而我就这样奇迹般地被医治了。我的喉咙不再像之前那样感到瘙痒和干涩,我的咳嗽也从那一刻起变得可控了。那个周末,我彻底地不咳嗽了。

上帝通过这件事提醒我,祂那里是完全安全的,我们可以将所有恐惧都交托给祂。毕竟,祂是为祂的羊舍命的好牧人(约翰福音10章11节)。 因此,有上帝在我身边,我就不必害怕会生病和受苦。即使在我完全不能掌控事态的时候,祂仍掌权。

[1] 原文并无此处,翻译过程中为解释原文而添加。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:一起来庆贺


投稿