作者:雪伦,马来西亚

亲爱的钟铉:

“我不敢相信!”“这一定不是真的!” 你知道当我看到关于你自杀的新闻时,我第一反应认为这一定是假新闻,是无聊的恶作剧。因为那么爱笑,那么开朗的你,怎么可能会自杀呢?直到看到各家媒体都在报道这件事,最后连你的经纪公司释出官宣时,我才真的知道,我是再也不能看见你那开朗、可爱的笑颜,听见你那天籁般的歌声了。

我本以为你会一直用歌声传递幸福给喜爱你音乐的人,本以为会看到你下一首自创曲、回归、当兵、结婚,甚至当爸爸的未来,怎知等来的却是你选择了这样一条孤独的不归路。看着新闻上报道你最后留给姐姐的留言,还有你遗书上写下的内容时,我才知道原来一直那么开朗的你深受抑郁的折磨。

对不起,作为看着SHINee出道一直到如今的粉丝的我们都不知道,你是如此的辛苦,是这么地累。

圣诞节快到了,很遗憾,你没能跟我们、跟爱你的人一起度过今年的圣诞节。你知道吗?12月一直都有奇迹月的称号,但我想,因为你的离开,对很多爱你的人来说,是个特别悲伤又难过的月份。

亲爱的钟铉,写到这里,我看着家里的圣诞树,忍不住想,如果说我有一个机会可以认识你,跟你说说话的话,我会说些什么呢?我想,此刻的我会想要慢慢地念这段经文给你听:

在黑暗中行走的百姓看见了大光,住在死荫之地的人有光照耀他们……因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。——以赛亚书9章2节,6节

其实,深陷绝望、抑郁,不是你的错。只是我突然很想知道,处在绝望的你,如果知道奇迹12月称号背后真正的盼望时,你是否还会做出同样的选择?如果你能够知道在两千多年前有一婴孩——耶稣基督的降生,祂的到来给这充满黑暗、绝望的世界带来亮光,又因着牺牲自己在十字架上担当了我们的罪,让我们可以在祂里面得到真正的喜乐和永恒的盼望时,你是否可以在那么黑暗的绝望中看见一丝的亮光?
然而,很可惜,这一切的如果都随着你的离开画下了句点。

亲爱的Bling Bling钟铉,恐怕以后将会很少有机会这么叫你了。你辛苦了,我们会永远怀念你。

最后,愿这世上的人,都能得到这份永恒的盼望,且带着这份盼望去面对每一个不容易的未来。

SHINee 9年的粉丝
雪伦

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”
*封面图出处: saranghaegdoppa on Foter.com / CC BY-NC-SA

(阅读相关主题文章:一起来庆贺


投稿

分享到: