作者:Nico,马来西亚
语音播读:依含,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国
背景音乐:Discovery House

致:十四岁的Nico,

嗨,你好!我多么希望你可以在日记本里找到这封我特意为你写的信。你昨晚睡得好吗?是不是又辗转难眠,害怕明天的到来,担心自己不能应对全新的一天?是不是虽然一直拼命提醒自己明天并非想象中的那般糟糕,可却仍犹如被困在网里的鱼一般,被忧虑捆绑得动弹不得?

你并不快乐。

每天清晨,当你笑着向母亲挥手道别走进校园后,我看见你褪下笑容,愣愣地看着母亲那越骑越远的摩托车。巨大的寂寞冷不防地压在你的心头。然后你努力克制住自己的眼泪飞奔去厕所。你又躲起来一个人哭了。

你本来就不是一个坚强的人。刚失去父亲,又转到一个新的环境就学,使你累积了太多的心事,却找不到一个可以倾诉并接纳你全部痛的人。

在校园里,你希望班上的人都能喜欢你、接受你,和你成为好朋友。可没想到,自己的真诚却换来别人的冷漠。你突然明白原来自己并不是一个讨喜的人。因着想要成为别人心目中的好女孩,所以你用外向开朗来包装自己。你认为唯有活泼的女孩才会讨人喜爱。可当人群散去后,你发现这个面具太沉重了,伪装成一个根本不是自己的人,是一种折磨。

你再也控制不住自己的眼泪,天天忧虑今天是否能好好过完,担忧今天会不会失去最爱的亲人,烦恼学校的同学会否再次排斥自己。你也开始讨厌星期天,因为隔天你又要重回那让你窒息的校园,重新戴上面具面对人群。然而,就算流了再多的泪水,也宣泄不完你浓浓的愁绪。

其实你要的很简单。你只是希望能有一位同伴一直在你身边,陪着你走过这段难熬的路。可又有谁真的能一直陪着自己呢?

亲爱的,别哭了。我写这封信的目的是要向你介绍一位朋友。祂名叫耶稣基督。我知道此刻的你一定会皱起眉头想,“耶稣不是那位两千年前圣经里的人物吗?祂怎么可能明白我此刻的苦,更不可能随时陪着我!”

可耶稣基督就是能!祂深知你的好与坏,并接纳全部的你。你总害怕别人接受不了你丑陋的一面,所以你在人前总是小心翼翼地隐藏自己的缺点,害怕被人讨厌。但主耶稣却永远不嫌弃你,反而说,“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶利米书31章3节)

当你因为别人的眼光而指责自己,觉得自己没价值时,上帝却坚定地对你说,在祂眼中你是最美好的。当你沉浸在过去的伤害和未知的忧虑时, 请记得,过去的重担不加于今日,明日的忧虑不提早背负。因为耶稣基督曾说:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6章34节)。所以请你放心,每天的重担都会有祂陪你一起担。

还有,当你内心痛苦交战时,也不要忘记你身边还有关心你的人正帮助你,试图让你走出阴霾。所以你需要重新振作起来,接受不完美的自己,好好走接下来的路。这段路,有高山有低谷,但你终有一天会在路途中认识我口中的耶稣基督。因祂正与你同行。

祂想对你说,祂爱你。就算你觉得全世界都抛弃你,祂也愿意接受你,以不变的爱爱你。而我也想对你说,我也爱你,十四岁的我。

我就是八年后的你,所以我才明白你所承受的一切。不过我向你保证,你受的苦不会白受。八年后,你会明白耶稣基督的爱。祂的爱会照亮你的死荫幽谷。祂必握紧你的手,与你在风雨中同行。

来自八年后的你

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:一起来庆贺)


投稿