作者:东尼叔叔,加拿大
封面图片拍摄:finnbmo,中国

“我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜罢!”(路加福音15章6节)深夜食堂是日本原创漫画,后来改编成剧集及电影后大受欢迎。故事讲述的是在日本新宿的小巷内,有一间小食堂在深夜12时才营业。这店的老板有一特色,即客人想吃什么菜式,只要他懂得料理,便尽量满足客人。客人有来自不同背景及际遇,有刚失去情夫的少妇,有从乡间到东京打拼的女孩,有寻找爱的大叔等。客人只希望在孤寂的黑夜里,寻找温暖及交谈的对象。同时,亦可透过自己拣选的食物,回味人生难忘的片段。其实,一个这么温暖的地方,我在现实生活中的多伦多,亦非常感恩的遇上了。记得三年前一个刮大风雪的晚上,对生活感到身心疲累的我,偶然走进了一间正在进行聚会的华人教会。这里的晚堂比较精简,坐着约50多人,大家都安静地聆听牧师的讲道。我躲在最后一排的角落,敬拜的气氛,让我的心灵开始沉淀及触动。聚会结束后,我立即离去。可是心中的困结已得到不少的安慰。渐渐地,我便成为晚堂会众的一份子,并参与聚会后的饭局,与其他弟兄姐妹彼此认识。原来过往的20多年,这里聚集了一班爱上帝的牧者及弟兄姊妹。他们竭力地守护着一群“只可以在晚上”前来认识上帝的人。这样的付出,亦感染到不少的会众起来积极参与不同在晚堂的事奉,如领诗、司事、音响等。另外,聚会后的饭局,亦让彼此有机会深化互动,进而发掘出一个个美丽的见证,述说上帝的工作及荣美。

深夜食堂在播出后大受欢迎。而我亦盼望各地的教会,不要轻易放弃某些少数群体认识上帝的需要,就如当初上帝没有放弃我们一样!

思考:在你的生活中,你有遇到过晚堂聚会这样类似的温暖吗?你可以做点什么帮其他人感受到上帝的爱?

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:爱中同行)


投稿

分享到: