作者:Aliyah Lauren Jacobs,南非

翻译:Cindy Wang, 澳大利亚

语音播读:馨宁,中国

我的胸口好似被石头压住,手心里全是汗,泪水无法抑制地夺眶而出。我的情绪处于崩溃的边缘。我有太多要祷告,却开不了口 ——但我清楚祂都知道。

九个月前,上帝给了我一个异象,让我去创作、管理和领导。后来我便有机会用摄影作品重现历史上13名杰出女性的故事,并且最终得以将作品放到南非开普敦的一个画廊里展览。

这究竟是怎么一回事呢?我很爱阅读历史书籍,对历史的热爱激发我在过去8年里致力于圣经中女性的研究和教导。不过圣经故事并非我关注的全部,在现阶段,上帝让我有感动向世界介绍历史上的13位杰出女性。

我的目标是让大家认识这些为各自所在领域带来巨大影响力的女性领袖和先锋们。比如说Ada Lovelace,她是世界上第一位电脑程序员;还有天文学家和教育家Hypatia,她因过人的学识和毅力而被杀害;Hannah More是执笔的战士,她与朋友William Wilberforce为解放奴隶并肩作战;使徒行传12章中的Rhoda展现给我们一位在祷告中满怀信心的女性形象;我自己则饰演世界上第一位历史学家Anna Comnena。最后还有我最喜爱的两位杰出女性领袖:埃及女王Hatshepsut和爱西尼女王Boudica。这些只是我认为世人应该认识的伟大女性中的一部分。

起初,一切似乎都进展顺利。上帝供应了摄影师、模特,一家戏剧用品专卖店在得知我的项目愿景后也给我提供了优惠。照相采景地点堪称完美,摆上那些怀旧道具和布景,好似老电影中的场景一般。每一步我都经历了上帝信实的供应,但一切突然嘎然而止,我仿佛踏入了荒漠之地。

虽然场地租好了、票也售完了、开幕式典礼也预备妥当了,但有些环节依然毫无进展。离开展只有不到三周的时间了,因着资金匮乏我还没将照片印到油画布上。所有许诺支持此次项目的赞助商都放了鸽子。

需要钱的地方越来越多,要支付开幕式发言人的出场费,宾客的餐点费,画廊的使用费等。我开始不堪重负,信心也动摇了。这就是为什么我几近崩溃,开始向上帝呼求。我背负着巨大的压力,在逻辑和信心之间徘徊。

我坐在地上啜泣时,一个细小的声音开始和我理论。如果没有资金,也没有其他出路的话,就应放弃这个项目,并退钱给买了票的宾客们。这似乎合乎逻辑,我也可以摆脱巨大的压力,而且如果家人朋友看到我为此事泪流满面,也会为我担心并安慰我放弃的。

然而,这个决定违背我所相信的。另一个声音告诉我应该坚持,准备好照片、传单,继续进行这个项目。虽然我身心俱疲,但上帝的话语点燃了我心中的一丝希望。

接下来的一周非常艰难,我不断努力,却始终没有突破。剩下的时间不多了,资金仍然没有到位,也看不到什么出路。然而那一丝希望将我带到上帝的平安之地,将一切交托,想要放弃的想法也平息了。

在等待中,我默想约书亚和以色列人站在那片陌生的土地前严正以待的样子。他们对这片土地一无所知,但这是全能的上帝赐给他们的应许之地。他们披盔戴甲直面强敌,而更强大的武装是建立在上帝话语之上的信心。我被以色列人对主的全然信靠鼓舞了。虽然他们从没见到过这片应许之地,对踏入迦南地将面对的是什么也无从知晓,并且他们知道要获得应许之地也需极力征战,但他们深信那片土地是属于他们的,他们以建立在上帝话语之上的信心为武器跨过约旦河,义无反顾地勇往直前。

在那最艰难的一周就要结束的时候,上帝给了我希望。一间服务边缘青少年的学校询问是否可以带他们学校的女生来观看展览,而我一直热衷于帮助年轻女性,所以这个请求让我兴奋不已。

因这个机会我们募集了款项帮助这些孩子们免费观展、用餐和获得免费礼物。不久当地的打印店给了我们优惠的报价,同时我们也收到一笔捐赠,刚好够打印所有的画布!展览从三月11日开幕一直要持续到月底。我不知怎么地竟然弄够钱支付了讲员,我的父亲承担了宾客餐饮的费用,这成了一个祝福满满的展览。

当我支取信心,并让它成为我生命的逻辑时,我就战胜了自身的软弱。这同时让我见证了神迹,也拉近了我与上帝的关系。其实,我越专注听祂的声音,并顺服祂的带领,祂的话语也就愈加清晰。我也认识到,上帝所说的话就是逻辑 ——我要用信心信靠祂的逻辑。

不管身处何种境况,上帝的声音都应成为我们克服怀疑的利器。

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿

分享到: