作品名称:友情最美的地方
创作形式:水彩画
绘画作者:Lara Sim

作品描述:关心&鼓励;原谅&释怀;祷告&赞美

好朋友陪伴我们走过生活中的甘甜和苦涩。他们与我们一同走过痛苦和挣扎,也和我们一同庆祝胜利与辉煌。

想一想哪些朋友曾经陪伴你和鼓励你。在这里@他们,并告诉他们你爱他们吧!

关心&鼓励

你是否一直想要联系某个朋友,却一直没有找到合适的时间?你知道你的朋友们最近过得如何吗?他们有哪些成长又有哪些痛苦?制定一个计划定期地联系你的每个朋友吧!只是一个简短的电话或者在午休时间聊一聊也可以。在那些对你重要的朋友身上花点时间,用爱和鼓励建立彼此吧。

又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。 ——希伯来书10章24-25节

原谅&释怀

有时候朋友之间会有分歧。但正是在这些时候我们才要看到朋友的特别以及他们对我们的重要之处。我们不可能总认同彼此但我们可以一起努力解决冲突和矛盾。通过沟通来理解彼此并真诚地原谅彼此——就如基督原谅了我们一样。

倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。——歌罗西书3章13节

祷告&赞美你都跟朋友们一起庆祝些什么呢?真正的友谊是能够在人生中共患难,也能一起庆祝得胜以及上帝所赐之意想不到的祝福的。我们的经历就是上帝在我们生命中做工的见证。把自己的人生经历分享给朋友们,让他们看到上帝的良善和恩典是很必要的。

当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂上帝。——歌罗西书3章16节 

*此作品为雅米原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿

分享到: