作者:Claudya Elleossa,印度尼西亚
翻译:Patty Song,中国
语音播读:美君,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国
背景音乐:Discovery House

我发现我们祷告通常是这样子的:我们常常求上帝来到我们的生命中做工。

我总是听见人们祷告求上帝介入他们的工作、学习、家庭关系、恋爱关系等等。

我也不例外。我的祷告通常是“上帝啊,请在我的生命中动工”——直到我在一个主日听到了一篇讲道信息。

那天,牧师讲到我们明白自己是上帝的仆人是多么的重要,这句话击中了我的心。尽管大部分时候我的祷告听起来既谦卑又顺服,然而,实际上,我的行为却表明我的生命是一个只属于自己的舞台:在这个舞台上,我自己是主角,上帝只不过是我邀请的客串演员。上帝明明是我生命的主宰,而我却在祷告中把祂放在了一个辅助的位置。

圣经提醒我们,我们受造是为祂的荣耀(以赛亚书43章7节)万物都是祂的仆役(诗篇 119篇91节),并且“我们原是祂的工作,在耶稣基督里造成的,为要叫我们行善”(以弗所书2章10节)

上帝是我们生命的所有者——祂应该是主角。无论我们能否“感受”到祂的存在以及是否选择让祂参与其中,祂就在我们的生命中并且永远不会离开。只是我们灵性的迟钝会让我们感觉不到祂的存在。认识到这些,我开始改变自己的祷告词。

我不再祷告求祂与我同在,而是祈求祂帮助我能够意识到祂的同在。

我不再要求上帝按着我心所想去成就,而是祈求祂帮助我,让我能够按着祂的旨意而行。

我不再请求上帝来为我成就什么,而是祷告求祂让我能参与到祂的事工和计划中。

有趣的是,在我改变了自己的祷告词以后,我发现上帝很快回应了我的祷告,尤其是那个我问上帝我如何能参与到祂计划的祷告。没过多久,一个我素未谋面的人联系我并且提供给我一个为某个事工写作的机会。于是我毫不犹豫地接受了。上帝回应了我的新祷告让我异常欣喜。

现在,我在为一个青年事工写作来侍奉上帝。因着祷告的改变而带来的美好结果实在太让人惊喜了。

诗人说到:“以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你”(诗篇37篇4节)。真的,只要你让上帝成为你生命的主宰并且按着祂的话语祷告,凡我们所愿的,祈求,祂就给我们成就。(约翰福音15章7节)

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:在主里成长


投稿

分享到: