读经: 马太福音6章25-34节


你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?-马太福音6章27节


身为一个土生土长的加利福尼亚人,我喜爱阳光明媚的天气,对于寒冷总是退避三舍,但我却蛮喜欢欣赏雪景的照片。一位住在伊利诺州的朋友,寄来了一张她窗外一棵小树在寒冬中的照片,我看了很开心。然而,当我发现小树光秃秃的枝桠被沉重发亮的冰柱压得下垂时,心里不禁有点难过。

这些被沉重的冰柱压得弯曲的树枝,还能支撑多久而不被压垮呢?这些树枝所承受的重担,令我想起自己也有许多忧愁挂虑,压得我双肩下垂。

耶稣告诉我们最大的财宝不是属世的或是暂时的,过后祂鼓励我们要卸下一切忧愁烦恼。创造宇宙和托住万有的上帝关爱并供应祂的儿女,所以我们不需要浪费我们宝贵的时间来忧虑。上帝知道我们的需要,祂会看顾保守我们(马太福音6章19-32节)。

耶稣也知道我们有时会陷入愁苦烦闷,所以祂告诉我们,要先寻求祂,相信祂每时刻都与我们同在,并会随时供应我们,祂要我们凭着信心过每一天(33-34节)。

我们在世上,会面临许多难以承受的艰难,以及未知的景况,压得我们双肩垂下。虽然沉重的挂虑会暂时压得我们弯下腰,但我们信靠上帝,便不会被压垮!

邓书琪

主啊,谢谢祢应许我们永不需忧虑,
因祢永远能够满足我们最深的需要。
信靠赐恩福的上帝,便不会被忧虑压垮。


全年读经:
民数记23-25章;马可福音7章14-37节


分享到: