读经: 罗马书8章28-34节


你们以祈祷帮助我们。-哥林多后书1章11节


萝瑞眼里含着泪水对我说:“在我弟弟生病之前,我从来不知道原来祷告也可以是一件礼物。你们的祷告,带给我难以言喻的安慰。”

萝瑞的弟弟被诊断出罹患癌症之后,我们教会的会友都为他弟弟祷告。萝瑞前来向我致谢,她还说:“在我弟弟饱受病痛煎熬的这段时间,你们的代祷使他得着力量,而且对我们全家人而言,也是很大的鼓励。”

关爱别人一个最好的方式,就是为他们祷告,而耶稣正是最佳的典范。新约圣经告诉我们,耶稣曾在许多不同的场合中为人祷告,此外也让我们知道耶稣如今仍持续地替我们向天父祈求。罗马书8章34节说:“[耶稣]现今在上帝的右边,也替我们祈求。”主耶稣基督在十字架上为了爱我们而牺牲,复活,升天,如今祂仍然为我们祷告祈求,不断地展现出祂对我们的关爱。

我们身边的每一个人,都需要我们效法耶稣的榜样,以我们的祷告来爱他们,恳求上帝帮助他们,并介入他们的生活。我们可以求上帝让我们能为人代祷,祂必定垂听这样的祈求!愿慈爱的主赐力量给我们,使我们今天能慷慨地将祷告这份礼物分送出去。

庞雅各

感谢祢,主耶稣,因为祢替我祈求。
求祢帮助我,今天能忠心地以祷告服事祢,
也服事周遭的人。
祷告是应当分享的礼物。


全年读经:
申命记23-25章;马可福音14章1-26节


分享到:

分享到: