读经: 帖撒罗尼迦前书5章16-24节


不住地祷告。-帖撒罗尼迦前书5章17节


手机最大的好处是让我们能随时与人保持联系。结果,许多人即使在开车时,也会讲电话或传简讯,有时还导致严重的车祸。为了避免这种意外,许多国家和地区已经将分心驾驶视为违法。在美国,高速公路上还设有标志,提醒驾驶人有特别的通话区,可以让他们将车子停在那里,安心地讲电话或传简讯。

限制人们在驾驶的时候使用手机通话,的确立意良好,但是另一种通话方式则不会受到任何限制,那就是祷告。我们随时都能与上帝保持联系,无论是行走,坐下或起来,都可以呼求上帝。在新约圣经中,保罗劝勉每个想要跟上帝沟通的人,要不住地祷告(帖撒罗尼迦前书5章17节)。除了祷告之外,他还鼓励我们要常常喜乐(16节),凡事谢恩(18节)。上帝要我们喜乐和感恩,藉由不住地祷告,展现我们在基督里对上帝的信心。

无论我们简短的呼求或是冗长的祷告,上帝都随时垂听。祂欢迎我们与祂保持亲密的关系,与祂分享我们的喜乐,感恩,需要,疑惑和担忧(希伯来书4章15-16节)。我们随时都在祷告区内。

柯贝尔

主啊,感谢祢愿意垂听我的祷告,
今天,我需要祢。
我们随时都可以与上帝通话。


全年读经:
民数记26-27章;马可福音8章1-21节


分享到: