作者:Agnes Lee,新加坡
翻译:Nancy,中国
语音播读:依含,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国

*背景音乐:Discovery House

四年前,我和家里人大吵了一架,搬出去自己住了。大约在同一时间,我开始参加一个小型家庭教会的聚会。

牧师的妻子花了很多时间辅导我。她每周都和我一起学习圣经,并且经常花时间听我倾诉。我无比感激,不知道该如何报答她,于是我开始向这间教会十一奉献;因为我不想让她白白在我身上投入那么多精力。

让我开始奉献的另一个原因是,我看到教会很小,因此从教会成员那里收到的每一分十一奉献和爱心奉献都很重要。我记得有一个月,我们的牧师告诉我们教会没有足够的钱支付那个月的房租了。虽然我并不富裕,也没有高薪,但我还是决定把十一奉献放在我财务花销的首位。

后来,我和家人和好了,我又开始要供给一部分家用了。然而,这额外的费用使我的手头非常紧张。但是,我仍然决心继续做十一奉献,因为我很感激牧师的妻子在我最困难的时候给予了我帮助,而且我也不希望小教会的财务因为我而受到影响。

这个时候,我并不是出于一颗要讨上帝喜悦的心而十一奉献的。相反,我是为了取悦我身边的人(牧师的妻子和教会里的人)才这么做。因为出于错误的理由并且完全凭着我自己的力量来奉献,我很快就开始抱怨。虽然我继续按照教会的教导给予我收入的十分之一,但我的内心却很不高兴。

我也开始挑剔我们教会的接待员——也是负责收集奉献的人。她会在收集奉献之前祷告。她通常会说一些类似下面的话:“我祷告我们都能以一颗乐意的心来奉献。”然而,她的话对我毫无意义。我会继续在心里怨念,心想:“我只要给了,就可以了……我的心里是否乐意并不重要,只要我不拖教会财务收入的后腿,就没事。”

 

我对十一奉献的错误理解

然而上帝却很关心我奉献的态度。祂没有让我怨念多久就敲醒了我。有一天,在我灵修的时候,上帝仁慈地让我明白了接待员的祷告是有圣经根据的。哥林多后书9章6-7节的最后一部分深深触动了我,它说 “不要作难、不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜悦的。”

当我在学习这一节经文的时候,我感觉上帝好像在温柔地说:“我希望你乐于给予,而不是出于强迫自己。如果你不高兴奉献,请把你的钱留好。我并不想要你的钱。我宁愿要你的心。”

我感到很内疚。我明白了这个真理——上帝只想要我的心。祂要我有一个正确的态度。上帝不需要我的钱,祂只想要我以一颗坚定的心去爱祂,并爱祂超过爱其他一切。从圣经的话语中我感到有一股温柔的父爱流溢出来,祂告诉我,我比世上任何东西都更珍贵。

那为什么从心底里乐于给予对我来说如此的困难呢?耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约翰福音14章15节)。我这才意识到我不够爱上帝。虽然表面上,我宣称我爱上帝,但在内心深处并非如此。上帝让我看清了我内心的真实景况。

 

十一奉献是顺服的表现

我明白了十一奉献不仅仅是勉强的顺从。它更反映了我有没有准备好完全顺服。一颗顺服的心是一颗乐于给予的心。当我们有一颗完全顺服的心时,上帝就可以在我们生命中做更多更大的事。

自从上帝让我看到祂多么渴望我的心之后,我就不再因为十一奉献而怨念了。虽然我的财务状况仍然很紧张,但哥林多后书9章6节鼓励我:“少种的少收,多种的多收。”上帝的国不在于世界上的物质,而是在于永恒而不能朽坏的价值。当我们慷慨地十一奉献时,我们可能看不到银行账户上有什么回报,但在永恒里我们肯定能获得不能朽坏的回报。

当我在即便自己经济拮据时仍然顺服,向上帝十一奉献时,我学到了远比我富有时多得多的功课。我学到了我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见(哥林多后书5章7节)。我很感恩在我每次顺服的时候都能经历到上帝应许的真理。祂在一点一点地教会我更加信任祂,在这个过程中,我对祂的爱也越来越多。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:在主里成长


投稿

分享到: