作品名称:寻求、浇灌、成长

创作形式:数码拼贴

作者:Rachel Summers (www.rachelsummersillustration.com)

作品描述:这一系列作品的灵感来自于下面这些经文,并且反应了同一个主题:成长源于认知。显而易见的,如果我们想要在信仰上有所成长,就需要不停地被上帝的话语喂养。信仰不应该是被动的,下面的每一幅图都显出了主人公如何对上帝做出回应。寻求祂、浇灌、然后结出果实。

寻求

“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。” ——耶利米书29章13节

信仰不是被动、盲目和毫无理性的。而是从选择寻求上帝的话语开始,并因着祂的话语而更认识祂。我们对祂的话语越熟悉,信心就会越坚定。

“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。” ——马太福音7章7节

 

 

浇灌

我们常常把上帝的话语比喻成是种在我们心里面的种子,我们要通过每日的读经和祷告来浇灌它。随着我们对上帝认知的增长,我们的信心也会逐渐增长和成熟。

“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。” ——诗篇1篇

 

结果

“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”  ——加拉太书 5章

就如同我们会根据树上的果子来认树一样,人们也因着我们所结的果子认出我们来。我们的行为展现了我们的心之所在。我们若常在基督里面,我们的生命就会自然地结出圣灵的果实来,这结出的果子是不能朽坏的,我们亦可以安息在祂的供应里。

*此作品由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:认识自我


投稿

分享到: