作者:Grace Lim,新加坡

翻译:夏天,中国台湾

语音播读:馨宁,中国

我属于早恋的那类人。从15岁起,我就开始经历长时间的恋情了。

我的第一个男朋友是基督徒。我们两个都相信上帝,但是这并不意味着我们两个人的交往是健康的。我们跨越了身体的界线,尝试亲密行为。我们的确避开了严格定义上的性行为,但实际上,除了最后一道防线外,所有能做的,我们都做了。当时我安慰自己说不要紧的,因为“我们很爱对方啊”,何况“我们两个还都是基督徒”。但是经过了两年天天吵吵闹闹的日子,我们最后还是分手了。因为想要逃离上一段关系带给我的痛苦,我在没有经过太多思考,也没有反省悔改自己时就又投入到了另一段新的感情中。而这一次,是跟一个非基督徒。再一次地,我们又做出了越界的事。但这一次,事情的发展远远超出了我的计划──在暧昧炽热的气氛下,我的童贞就这样给了我的第二个男朋友。那个晚上,我哭个不停,整夜睡不着,因为我知道,所失去的纯真已经永远找不回来了。

因为有着“把自己的全部都给了他之后,就不能离开他”的想法,我觉得我有责任维持这段不健康、信仰不同的关系。于是这段关系又持续了大约三年的时间。

在那几年痛苦的岁月里,我的灵魂每天都在痛苦地挣扎。我一边继续着私底下的性生活,一边每个星期参加教会崇拜,这两种生活状态水火不容,让我觉得恶心、肮脏和充满罪恶感。我也陷入了对自己深深的恨恶中。我知道自己一直在犯罪,但却完全无力逃离。这就像是种瘾症——我总是告诉自己,这是最后一次了,但却总还是会有下一次。

我也渐渐地远离上帝。我的身体在教会里,但心却远离了。我还是会教导别人说要把上帝摆在第一位,但在现实生活中,我却让肉体的情欲主宰了我的生活。我也会去参加祷告会,但祷告的时候却任由心思到处游荡。我过着双面人的生活,在我的内心深处,藏着我最黑暗的秘密。

最糟糕的是,我确信自己已经到了上帝的恩典也没有办法拯救的地步了。我确定上帝肯定很厌恶我。但是其实上帝从来没有放弃过我,祂一直都在挽回我。那时候,身边总是会有关心我的人主动联系我,问我过得好不好,需不需要陪我聊一聊;扎心的圣经经文也常常不经意地出现在我眼前;牧师充满爱心的讲道也在敲我的心门。但是我的心却如法老的心一样刚硬。

几年之后,因着上帝的奇妙恩典,我终于醒悟,并下定决心结束了这段不健康的关系。尽管害怕得不行,但有股莫名的力量让我觉得我需要找一个信任的朋友谈一谈。

我也真的这么做了。我联系上了我的属灵前辈——一个从我青少年时期就一直在教会带领我的女士。至今我仍清晰地记得,她当时问我,我是想让她给我打电话,还是更乐意用文字与她交流。因为担心语音中的尴尬和被指责。我选择了短信交流。

我终于鼓起勇气,跟她分享了我心里面最不堪的秘密:我已经不是处女了。我的心跳个不停,想着她会说一些指责的话或者干脆把我赶出教会。

然而,她并没有这么说,而是告诉我,她已经关注我一阵子了,并且发现我在渐渐远离上帝──因为我总是心不在焉,常常分心。她甚至感谢我愿意跟她分享这件难以启齿的秘密,并且向我保证,我的人生并非无可救药,上帝并没有因为我的罪而厌弃我。

她提醒我,我们每一个人都会犯罪,全人类都亏缺了上帝的荣耀(罗马书3章23节)。但这并不代表因着我所做的我就比其他人更糟糕。我所犯的罪仅仅代表我是一个堕落的罪人,就像罗马书5章8节所说的“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”

这是我第一次感受到上帝赦免了我的这个罪——我曾以为这个罪大到让我和祂永远隔离了。然而事实是,无论我在黑暗里沉沦了多久、偏离了多远,耶稣都能拯救我。其实,从我接受耶稣进入我内心的那一刻起,祂就已经释放了我。上帝超越一切的救赎恩典完全让我震惊,我的心里充满感激,因为上帝听见了我的呼求“求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽”(诗篇51篇9节)。

我意识到上帝允许我的过犯破碎我的生命,直到我无法倚靠其他任何事物,只能够定睛仰望上帝的拯救。但也正是在我灵魂最深的黑夜里,上帝祂自己填补了我。若不是曾经经历过这样的破碎又在祂大能的手中被修复和更新,我也不会感受和认识到,这世上没有任何其他的名字像耶稣一样能够施行拯救。

我想要对那些在羞耻的深坑中挣扎的人说几句话,希望这些曾经帮助过我宝贵真理也能够鼓励到你们。

不要低估了耶稣的宝血与救赎的大能。古代的以色列人一再远离上帝,而上帝却对他们说:“唯有我为自己的缘故,涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶”(以赛亚书43章25节)上帝也会如此顾念我们。因为耶稣的缘故,我们的过去不再影响我们的未来。

记住,我们这些罪人的生命都是支离破碎的,然而上帝连最低微的人事物都不轻看。因此我们应当回转向祂,就如诗篇51章17节所说的:“上帝所要的祭就是忧伤的灵;上帝啊,忧伤痛悔的心你必不轻看。”

你的童贞会是你给未来另一半的美好礼物,但你所能够拥有的最好的事物却是对上帝坚定不移的爱。人们不免会看外表,但上帝看重的是我们内心的光景(撒母耳记上16章7节)。一个真正敬虔和爱上帝的另一半首先且必定会看重内在的纯真与对基督的尊崇,而非外在的贞洁。

在我和现在的男友步入交往阶段的一个星期后,我感到需要告诉他我的过去。虽然冒着失去他的风险,我还是把话说出了口。当我终于讲完后,他的回答近乎完美地展现了上帝的爱。他说:“我不生你的气。我们过去都犯过错,但是过去的失败并不能决定你是谁。我的意思是,这不正说明了我们都需要上帝吗?是的,我们谁都犯过错,但是因着上帝的赦免,我们已经与罪完全隔离了。这些罪不再是我们的一部分了。我仍然爱你。”

渐渐地,我明白了我过去的挣扎从来就不只属于我自己,上帝能够使用我们软弱和破碎的经历来彰显祂的荣耀。那段经历曾经是我无法承受的重担,现在却变成了我的见证,让我借着分享去关爱那些处在类似挣扎中的人,变成了一个盛装上帝之爱的器皿。

我为每一位正在受苦挣扎中的人祷告,愿上帝将你的痛苦转变为力量与见证,使你能够借着它服侍别人和荣耀上帝。你要坚持向上帝祷告,祈求祂来恢复和重建你,每天都将你的重担交托给上帝。找一个你特别信得过的朋友或属灵前辈,让Ta陪着你一起走这段医治的旅程。就像路加福音15章11-31节故事里的父亲迎接浪子一样,上帝的双臂永远敞开和等待着你。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:在主里成长


投稿

分享到: