作者:Breonna Rostic,美国

翻译: 孔晓慧,中国

语音播读:依含,中国

播读后期制作:小盒,中国

17岁那年我决志信主了。那天我在车库里,圣灵(后来我才知道是圣灵)让我经历了一股难以言喻的感恩之情。

突然间,我开始向上帝感恩,感谢祂给予我的一切——所有的祝福、挫折和生命中的经历。我哭倒在车库的水泥地上,周围全是除草器械、灰尘和机油味儿。

那是我最难忘同时也是最尴尬的时刻。最后,我整理了我的思绪并逐渐平复了我的情绪。就在我为自己做了向上帝委身的决定而欣喜若狂的时候,我禁不住想:“然后呢?”

在人生的道路上,我们常常会问自己:然后呢?我们从高中毕业了,然后呢?念大学,拿到学位了,然后呢?开始工作、订婚、结婚生子了,然后呢?

我发现我们在信仰的道路上也会问相同的问题。对每一个重生的人来说,得救是人生中一个重大的里程碑。我们因着信耶稣,单单被祂的恩典而救赎。但是在我们得救了之后应该做些什么呢?我们有什么要尽的义务吗?得救是我们信仰旅程的开始还是终点呢?

从那天在车库决志到现在,在我的信仰旅程中我发现了对我生命成长大有益处的三件事情,希望也能帮到你。

 
1.亲近上帝 

上帝渴望与我们建立个人层面的关系。将生命献给上帝能使我们享受到世间最美好的关系。像普通的友谊一样,建立一段亲密而有意义的关系需要付出努力。我们知道要了解一个人是需要花时间的,与上帝当然也是一样。为了使这段关系更加亲密和成熟,我们必须投入时间。圣经上说:如果我们亲近上帝,上帝也必亲近我们(雅各书4章8节)

我们可以通过多种方式来亲近上帝——每天的个人灵修、研读和默想上帝的话语、祷告和禁食。这些都是能使我们更深认识上帝的很好的每日操练。

但是,我们不应该太墨守成规而使这段关系成了一套宗教仪式。属灵操练的真正意义在于在上帝的同在中和祂持续地交流,而不是成为一种生硬的形式、完全不能变通。

如果我们肯花时间聆听,我们就会在最意想不到的地方遇到上帝。有时,我会在完全不知道要去哪儿时跳上车,然后祷告祈求上帝带我去祂要我去的地方——最后我总是去到一些很特别的地方。我还发现,在大自然中祷告,做饭,唱赞美诗都是让我能够畅通无阻地与上帝交流的方式。邀请上帝进入你的生活吧,祂一定会向你显现的。

 

2.了解上帝的国度 

当我们在亲近上帝时,尤其在读圣经的时候,我们就开始了解关于上帝国度的教导。上帝是万王之王。圣经是关于这位王、祂的国度、和祂的创造的故事。我们有一颗认识祂国度信息的心很重要。

上帝的国度不仅仅是在天堂里,而是就在我们此时的生活中(路加福音17章21节)。简单一点讲,上帝的国度就是上帝在凡事上都掌权,而不仅仅是在天上(诗篇103篇19节)。当我们悔改、服在基督的权下时,我们就已经是上帝国度的一部分了。在马太福音3章2节中耶稣说:“天国近了,你们应该悔改”。

对天国的认识帮助我在信仰的旅途中成长。我不再把得救看做仅仅是通往天堂的门票。而是把自己看做是和基督同作后嗣的(罗马书8章17节),我有责任随时随地都活在基督的权柄下。

在约翰福音14章12节中, 耶稣说信祂的人要做更大的事。当我明白了上帝此时正在这个世界以及正在我们生命中作工,我就不再只是渴望死后的天国。而是借着上帝的恩典,在这个世界做光做盐,相信上帝会使用任何人(甚至我这样的人)来建立祂的国度。

 
3.建立门徒 

最后,当我们不断地亲近上帝,明白了上帝国度的信息之后,我们就可以建立门徒了。耶稣告诉祂的跟随者们要去使万民作祂的门徒(马太福音28章18-20节)。这被称作大使命。

“门徒”这个词的意思是成为一个追随者或学生。换句话讲,耶稣要我们把从祂那儿学到的再教导给别人。我们有责任向人展示耶稣伟大的作为、我们在基督里的新身份、以及国度的好消息。如此行,我们就成为了一个跟随基督的活脱脱的榜样。透过我们得救后生命中的改变以及我们与上帝日渐亲密的关系,我们可以激励他人也寻求这样的改变。

我发现建立门徒其实并不像我原以为的那样恐怖和有挑战性。建立门徒就是要我们爱人如己(马可福音12章31节)。以前我总有很大的心理压力想要去拯救人。我感觉我有责任迫使别人接受福音。我过去常常会把重点放在把别人劝去教会上,而没有先把基督的爱带给他们。

实际上,我们无法救人;我们只能活出一个有基督馨香的生命。当我们去建立门徒时,我们告诉他们上帝的伟大,以及祂在我们生命中的作为。首先我们要建立这段关系,而这最终能促使对方渴慕去认识上帝。

我一直很努力地想告诉我不信主的家人,耶稣对我来说意味着什么。但是我现在会很小心,不去强迫他们接受。相反,我会爱他们并与他们分享自己最近的一些好消息。奇妙的是,这反而促使他们询问我关于上帝的事情。我们可以在很多场合建立门徒:教会、工作单位、学校里,尤其是在自己的家中。

在这篇文章开头,我问过一个问题,把我们的生命献给耶稣是我们信仰之旅的开始还是终点呢?根据我的个人经历,那肯定是开始。得救就像是一扇门,引导我们进一步去亲近上帝,了解祂的国度,并去建立门徒。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:在主里成长


投稿

分享到: