作者:叶玲君,中国台湾

语音播读:馨宁,中国

封面图片由作者拍摄

文中图片来自PEXELS

“看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。”(以赛亚书六十五章17节)

我陪老公开会去了趟纽约。由于我们都是第一次去,两人商量临时买了纽约的旅游套票,想趁着开会间隙逛逛走走。一直生活在大城市的我,早已看惯摩天大楼,其实内心对于认识纽约没有什么太大的渴望;时间也不太够,就想走马看花把所有套票都用完。

天气热的七月天要顶着大太阳在纽约各个景点绕来绕去,我的内心着实有些烦躁。到了帝国大厦,我一看又是高楼,就真的没有什么太大的兴趣了。气温高、又是排队、又是等,到了楼上,游客还特别多,挤来挤去,真的不是很舒服。我实在是没有什么兴致和其它人一样看风景,内心还滴咕数着过去去过的世界高楼,觉得有些无聊。看老公还挺有兴致地拍照,也不想坏了老公的好心情,于是我耐着性子站在一个角落等他。

突然间,我看见两只鸽子从底下飞上帝国大厦的露台。喜欢动物胜过喜欢人类的我,见着这两只肥肥的鸽子,就盯着看了起来。当我眼光往下移时,突然发现其中一只鸽子的脚趾没有了。102层楼高的帝国大厦,当鸽子想展翅高飞上来时,没有脚趾这件看起来很可怜的事情,竟然完全没有拦阻它的决心。

我突然想到,我过去有几位心理咨询的客户,他们会为着“失去脚趾”而伤心难过,却忘记自己还有“翅膀”。他们为着“脚趾”伤心良久,迟迟不能走出来,却没有想到上帝早已替他们预备好“翅膀”。他们往往固执地只看事情的一面,没有办法看见事情的全部和各样上帝隐藏的祝福,而把自己限制在悲伤的“盒子”里。想要帮助这些人走出来的家人、亲戚和朋友,试着各种方法想要帮忙把“失去脚趾”的意念从“盒子”里拉出来,但本人的目光太过集中在自己的痛苦里,导致他们看不见上帝给他们的诸多其它祝福。这样不仅影响到客护本人的生活态度,也有时也会伤害到亲近的家人和亲戚朋友。

过去的我其实也是这样。因为和前男友交往的7、8年,一直觉得他是我的真爱,我一直不顾父母不同意和文化上的巨大差异而坚持己见,非他不嫁,直到他出轨离开。过了很久我还是一直停留在过度悲伤的情绪里。一方面仍然认为他是我唯一的真爱,一方面又觉得他为什么可以背叛我。直到有天在教会的祷告会,上帝让我明白,祂一直与我同在,陪伴我走过这段路程,犹如有名的“沙滩上的一双脚印”的故事一样。我这才感到释放。后来遇到我老公,我才知道,原来用心经营感情和初恋那样傻气地恋爱是差距甚远的。失去前男友的爱在当时对我来说是十分伤痛的经验,我还为了心爱的“脚趾”差点了结自己的生命。但上帝让我看见,不管情况如何,祂都爱我、保护着我,我才能够慢慢放下“失去的脚趾”,从新学习爱自己,靠着上帝的恩典“飞翔”。

你是否也还有很多过去的苦痛压着你喘不过气?你是否还在想着失去“脚趾”的事,而忘记有“翅膀”可以飞翔。以赛亚书65章17节记载着“看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。”上帝是为我们造新天新地并且满有慈爱的上帝,祂不记念我们的过去,也不追想我们的罪恶。虽然人生不是完美的,“脚趾”失去了也很有可能再也长不回来,你是否愿意放下过去的苦痛,靠着上帝的恩典而允许自己有从新自由飞翔的可能呢?愿上帝祝福你!

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:认识自我


投稿

分享到: