作者:叶玲君,台湾

语音播读:小七,中国

*封面和文中图片来自PEXELS

“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”—— 诗篇 16篇4节

我在七八年前曾经有一段彻夜痛苦等待前男友回家的经验。当时的我已和前男友订婚。因为爱前男友爱到失去自我,所以就算他怎么胡作非为我都还是选择原谅他,无论如何都想要他从小三的家搬回来住。然后我觉得我可以假装什么事情都没有发生,就继续这样生活下去,因为这就是我当时心目中无条件的爱。可惜他已不再爱这么傻气的我,虽然已交往了七八年,他却后来和我承认说:“我其实从来没爱过你,和你在一起的原因是因为你人好”。当时懦弱的我无力说什么。

闹分手的那一阵子,我每到晚上十点就开始傻傻看着闹钟内心幻想前男友会回家。虽然他电话不接,短信不回,我还是苦苦等着。可怜的我就失望地一边等一边哭,哭累了就睡着了,被噩梦吓醒后,睡不着又继续哭,自以为的不停地祷告,希望上帝能让前男友回心转意。我就这样挣扎到凌晨四、五点,体力不支又睡着,白天醒来像个没有主人的丧气狗无力地在这个世界挣扎。这样的状态持续了好久好久,直到我爸爸打电话给我,哭着对我说,“我生你来这个世界本是打算把你当公主。公主是给人疼的,不是让人欺负的,回家吧!”我才慢慢打包,收拾属于我的东西回家去。

逼到没路走的我这才回到上帝的家,重新捡起碎得不能再碎的心,开始学习怎么收拾心情重新出发。好在上帝是慈爱的上帝,我受伤的心在祂爱的围绕下,才慢慢复原。祂藉着很多弟兄姐妹一点一滴地带领我走出来。我花了很长时间疗伤而且重新悔改回到上帝的家中。

多年之后,随着过去的伤痛已成为真正的过去,现在的我才能看清我过去的看为珍宝的“主”和现在的真正的主人差别在哪里?过去我的前男友不值得当我的主人。我被“爱”蒙蔽,所以没有在一开始交往的时候发现来自破碎的家庭对他的巨大影响。他老挂在嘴边说他恨他的爸爸不负责任、不照顾家庭,但到分手时候,他却像他的爸爸一样糟蹋他的妈妈一样糟蹋我。而我错把一般的罪人当成自己当时唯一的主人,想要藉着献上一切来换取他爱我的心。可惜啊可惜,这样的交换是不可能成功的。而我真正的主人不仅爱我、尊重我,也认真花时间来包裹我,替我养伤,和我一起经历伤痛,然后把我养好,让我重新振作起来。虽然花了好久的时间才真正复原,但我也从错误的中学习到侍奉别“神”的惨痛代价,并坚定了这辈子跟着上帝一路走下去的决心。

人在一生中会面临很多的诱惑,特别是撒旦带着甜美的光明天使形象来蒙骗基督徒来相信它。没有在一开始就搞清楚状况的基督徒,若是信心软弱,自己缺乏与上帝同行的决心,就可能开错自己的内心让“别神”入住。这往往需要花很长的时间和很大的代价才能重新回到上帝面前,重新找回上帝给我们永远的平安。

想一想,你现在侍奉的“主”是谁?是那位替我们舍去生命的独一真神吗?还是权利、金钱、男女朋友、好的成就、好的成绩、令人羡慕的一生?你过去为了“别的神”失去过什么?你是否愿意从头再经历一次? 你觉得值得吗?

愿我们都能回转归向上帝,并且只敬拜主我们的上帝,单单事奉祂。

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿

分享到: