作者:Tim Gustafson

翻译:晨光,中国

语音播读:刘弟兄,中国

读经:希伯来书10章38-11章6节

“因为上帝的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。”

 (罗马书 1章17节)

关于上帝我们普遍相信的是,如果我们能“做足够多的好事”,就能赢得祂的青睐。自然而然地,我们接下来就要问:多少才能算足够呢?什么时候我们才能确定已经做了足够多的好事呢?好吧,我们不能确定!但值得庆幸的是,以上的概念并没有出现在圣经中。我们得救是本乎恩,也因着相信耶稣基督 (见以弗所书2章8-9节)。

我们可能会误解这里所说的恩典,或者对信心的理解也不完全。所以我们要么认为反正有了上帝的恩典,我们做什么都行;要么相信,一旦我们开始相信上帝,就必须过着谨慎小心的生活,以免再次陷入罪里。然而这两种态度都毫无圣经依据。

马丁路德在修道院寻求灵里的安宁。然而,直到他理解了保罗对上帝救恩的描述,他才找到了真正的平安。“因为上帝的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。”

(罗马书1章17节)。为了强调这一点,保罗引用了《旧约》先知的话:“义人因信得生”(罗马书1章17节;哈巴谷书2章4节)。相信上帝的存在很容易。很多人都信。但真正地信靠上帝——信靠祂所说的每一句话——却很难做到。

《希伯来书》重申了这一点:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”。经文继续说:“古人在这信上得了美好的证据”(希伯来书11章1-2节)。他们的果效是通过信心得到的!

这是个安慰人心的结论。上帝因我们的信心而喜悦我们。祂单单召我们“相信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人”(希伯来书11章6节)。

愿我们相信祂,又因着祂的恩典信靠祂。

延伸阅读:读《希伯来书》10章26-38节,看这些经文中有哪些安慰,又有哪些挑战。

思考应用:你信靠上帝吗?还是你仅仅相信祂存在?这两者有何区别?

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿