作者:Remi Oyedele

翻译:Nancy,中国

语音播读:Jovial,中国

读经:马太福音5章1-48节

虚心的人有福了,因为天国是他们的(马太福音5章3节)。

当一个失去女儿的父亲决定饶恕谋杀他女儿的凶手时,整个法庭的出席者都震惊了。这个连环杀手在面对前几个受害者家人的痛苦和怒吼时毫无表情地坐在那里,却在这意想不到的恩典降临时,失声痛哭起来。尽管痛苦万分,这个父亲还是选择展现像基督一样的爱。

耶稣的布道从一开始就很挑战听众的本性。犹太人希望他们的救世主能征服他们的敌人,建立上帝在地上的统治。所以当耶稣说:“只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打…..有人强逼你走一里路,你就同他走二里”(马太福音5章39-41节)时,他们很可能感到无比困惑。

同样的,在登山宝训中,耶稣开始了一系列看似矛盾的陈述。虚心的人、哀恸的人、温柔的人、饥渴慕义的人、怜恤人的人、清心的人、使人和睦的人、为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。他们必得安慰、承受地土、必蒙怜恤、必称为上帝的儿子、必得见上帝。(马太福音5章3-10节)。

通过这一系列的陈述,耶稣向祂的追随者们介绍了新的思考及理解世界的方式。在当时的宗教领袖们都专注于表面的行为时,耶稣却指出内心才是奸淫和杀人的根源(马太福音5章21-29节)。

当耶稣活在我们的心中时,我们就可以展现祂的天国样式和思想,并向世界展示一种新的生活方式。

延伸阅读:阅读撒母耳记上24章1-22节大卫对扫罗展示出的出乎意料的恩典。

思考应用:要跟随耶稣的反常理方式对你来说有多难?行在圣灵的大能里对你意味着什么?

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿