作者:Estera Pirosca Escobar

翻译:Nancy,中国

语音播读:小七,中国

读经:约翰福音17章13-19节

你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上(约翰福音17章18节)。

吃过晚饭后,朋友一边洗碗,一边和我聊天。我一抬头,注意到水槽上方有一块木板,上面刻着哥林多前书10章31节的经文:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行。”我问她为什么张贴那句经文,她告诉我,这句经文提醒她要在任何时候都荣耀上帝,即便是在洗碗的时候!

当耶稣开始祂的事工时,祂宣告了天国的到来(马可福音1章15节)。祂拯救人们脱离罪和死亡,并展示了一种新的生命,并以此建立了上帝在地上的国度。这个新的国度的生活方式包括呼召他的门徒“舍己,天天背起……十字架来跟从我”(路加福音9章23节)。

上帝的国涉及到我们生活的方方面面。当我们决志跟随主耶稣时,我们的价值观就发生了转变。知道上帝在我们生命中的计划会改变我们与他人交往的方式。

认识到我们工作不仅仅是为了赚钱,而是为了服侍周围的人,这给我们的工作赋予了新的意义。透过我们的行动、态度和与他人的关系,我们可以在工作场所反映出上帝国度的恩典和智慧。凭着耶稣的带领和赐给我们的力量,我们能够服侍以及爱他人,这也是祂为我们所做一切的小小缩影。

当然,在我们的工作场所里并不是每个员工都是信徒。但是我们所有人都在为上帝的国尽一份力。在圣灵的帮助下,我们可以在任何情况下透过无私地爱身边的人、效法基督来荣耀上帝,“正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价”(马太福音20章28节)。

延伸阅读:阅读历代之下31章20-21节,注意希西家王对上帝呼召他做的工作怎样委身。

思考应用:你在工作或家庭中面临着什么样的困难局面吗?你可以如何使用上帝所赐的智慧和恩典努力面对这个处境来荣耀祂呢?

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿