作品名称:生命之船

作者:Marcus Huang (@marc_o___)

作品描述:这幅画是为一个家族流传下来的漂亮木雕画框创作的。委托人选定主题,画家自由发挥。

要在垂直的画布上创作诺亚方舟这幅作品比较反常规,因此画家在创作之初遇到了一些构思上的挑战。但是借着上帝的恩典和启发,这幅展现上帝爱之公义的图画逐渐成形了。

故事里的每一个角色都在上帝修复世界(包括实体上和灵命上的修复)的计划中各司其职。画作里,我们仿佛是透过上帝的视角,捕捉到人和动物欢腾雀跃的画面。在上帝的大计划中,他们各自都有着无可替代的重要意义和价值。

方舟是对即将到来的基督的暗示,祂将一次性永远救赎我们。画作中的方舟沐浴在灿烂的阳光下,静谧地成为了喜乐满溢的受造物们的背景。这就是生命的第二次机会,在此,上帝可怕的公义转化为怜悯,人类得以再次掌舵,建立一个全新的世界。

*此画作历时一年半,从2016年5月12日到2017年12月31日完成。以上的视频是画作过程和作者的想法记录。

 

*此作品由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿

分享到: