读经: 歌罗西书3章18-23节


无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。-歌罗西书3章23节


我不是特别喜欢去采买日用品,对我而言,这只是日常生活单调平凡的一部分,就是一件必须要做的事情而已。

但没想到在我买东西时,还有让我可以期待的事,那就是到阿德的柜台结帐。阿德能把结帐变成他的个人表演。他的动作快得出奇,总是笑容满面,甚至还会一边跳舞(有时还会唱歌),一边像表演杂耍一样将(摔不破的)商品抛进袋子里。显然阿德热爱他的工作,即使这份工作常被看作是最无聊乏味的。在那一刻,他雀跃的心情照亮了所有排队等候结帐的人。

阿德的工作态度赢得了我的敬佩和赞赏。他的态度积极,热心服务,细腻专注,精准地呈现了保罗在歌罗西书3章23节所说,基督徒应有的工作态度:“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的。”

当我们与耶稣同行,每件工作都是我们展现自己拥有基督生命的好机会。没有哪件工作微不足道,也没有哪件工作大到我们承受不了。不论我们的责任是什么,只要克尽职守,以喜乐,创意,卓越的能力完成,都是能够影响他人的好机会!

何安德

亲爱的主,求祢让我以宽容,
热情和喜乐来完成每天的工作。
因为在无意间,我的态度将影响到别人。
唯有为主而做,才能得着工作的喜乐满足。


全年读经:
诗篇81-83篇;罗马书11章19-36节


分享到:

分享到: