作者:Elisa,马来西亚语音播读:Melody,加拿大

*封面和文中图片来自PEXELS

我在27岁的时候才认识耶稣基督。在信主之前的生活,可以说是“敢爱敢恨,敢做敢当,人生在世,怎样都要快活一回才不会虚度光阴”的那种。同居、性爱、混酒吧,这些事情我都尝试过。那时的我认为,这些都是正常年轻人该有的生活。这个世界人人都在做这些事,十分普通;相反的,如果没有经历过就是稀奇动物。还记得,我曾经嘲笑一位非常单纯,没有过性经验的男同事说:“到现在还没有性生活的人很奇怪,你真的是绝种的恐龙啊!”

对于世人而言,这样的生活并没有所谓的对或错。毕竟从电影,甚至在我们四周围的媒体都在传达这样的信息。但,身为“过来人”的我想说:“我后悔了!”这些看似无关痛痒的“普通事”,成为了我生命中难以抹去的疤痕。

信主前,我真的不认为婚前性行为是个问题,直到我在教会看到一位母亲为她的女儿与男友同居而迫切地祷告。这位姐妹告诉我说:“想要蒙福的婚姻,就不可犯罪,不可有婚前性行为。想要得到别人的尊重,就先要自爱,尊重自己。”那一刻,我才突然醒悟,认真思考我的过去。我幸福吗?我为什么要搞砸我的人生?自己的行为非但无法得到对方家人的尊重和认可,导致彼此关系不协调,心中更是有无法诉说的心酸和痛苦;自己也在忧郁症的边缘徘徊,觉得对人失去了信任和盼望。

罪的代价往往是我们所不能承受的痛。因为婚前性行为,曾经的我还剥夺了一位小生命的诞生。我永远记得那位妇科医生看着我前男友那藐视的眼神。我第一次觉得如此地羞耻,抬不起头。那一次之后,我也开始认真思考这所谓的爱值得我这样做吗?我必须为我的年少轻狂和无知,付上惨痛的代价,以致后来我深深地感到对不起爱我的丈夫,每天过着提心吊胆的日子,不知道什么时候他会知道我不堪的过去;又担心自己会不会不能再怀孕,等等…… 这一切真的值得我用一生来交换吗?

“不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书 6章7-8节)。上帝造人是希望我们能享受在祂的恩典当中,然而在这堕落的世界里,撒旦颠倒真理,欺骗世人。

直到圣灵一次又一次的光照,我才看见自己生命中的罪——婚前性行为,劈腿(不当处理与前男友的关系),堕胎,放纵自己在酒吧游荡。这些罪都造成了对我自己和他人的伤害。上帝让我看见了我生命中的污秽,可祂却不放弃我,反而一步一步地引导我认罪悔改。非常奇妙的是,当我选择越多阅读上帝的话语时,自己也渐渐地不再去做这些不讨上帝喜悦的事。心中被主的爱充满,使我想要成为圣洁,因为我们的上帝是圣洁的上帝。不只这样,爱我的天父,也慢慢地修复我和丈夫之间的关系,祂一天一天地在改变我和丈夫。从前的我不能控制自己的情绪,每次情绪发作时就犯头疼,甚至失去理智,有过轻生的念头。然而,如今的我改变了,靠着主的爱,我现在可以控制我的情绪,心中不再隐隐地忧伤,我不再大声吼叫,而是选择冷静自己,以祷告来释放和倾诉。而丈夫则是从以前的骄傲自大,变得懂得尊重,爱护,肯定和支持我。我可以感觉得到我们每一天都在改变,变得更美好。这是上帝所赐的美好祝福与恩典!

从亚当和夏娃开始,人所犯的罪不断地在重复和循环。我不想我的下一代再步上我之前坎坷的道路,沉迷在花花世界,过放荡不羁的生活。因为当我们如此行,罪恶便进入我们的生命里,然后慢慢地在心中发芽,最终导致我们远离上帝。所以,直到今天我才明白当初在教会遇到的那位母亲的心情。所以,让我们都能常常借着祷告,求主帮助我们远离罪恶,做好榜样,过讨上帝喜悦的生活,进而可以把主耶稣的馨香之气带给身边的每一个人。

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:做光做盐


投稿

分享到: