读经: 加拉太书6章1-10节


我们行善,不可丧志。-加拉太书6章9节


有时候,做好事反而会令人灰心丧志。我们可能会疑惑:我出于好意的言语或行为是否有任何意义?最近,我就遇到这样的事。我寄给朋友一封字斟句酌且满有诚意的邮件,希望能鼓励她,没想到竟得到她愤怒的回应。我顿时感到难过和生气:她怎么能误解我的一片好意呢?

在我冲动地作出回应之前,不禁想到当我们告诉别人耶稣爱他们时,也不一定会看到我们希望的结果,他们也未必会回应。我们存着善意待人,盼望能引导人认识耶稣时,可能会被人拒绝。我们努力付出,温柔地提醒他人做正确的决定,也可能无人理会。

当我们真诚的付出却因别人的回应而感到沮丧时,可以来看看加拉太书6章。使徒保罗鼓励我们要“察验自己的行为”,也就是细查自己的动机,审视自己的一言一行(1-4节)。当我们如此行,他还鼓励我们要坚持不懈:“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会,就当向众人行善。”(9-10节)

上帝期盼我们为祂而活,其中也包括“行善”,即传扬福音,为他人的得救祷告,并将他人的回应和结果交托主。

柯爱莉

亲爱的上帝,
谢谢祢让我们从祢的话语中得到激励,
帮助我们能坚持行善。
我们只需忠心服事,把结果交给上帝。


全年读经:
以赛亚书3-4章;加拉太书6章


分享到:

分享到: