读经: 提摩太后书1章1-5节


你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。-马太福音5章16节


当我翻阅外曾祖母的圣经时,突然有张小纸条掉了出来,纸条上有小孩子的笔迹,上面写道:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰”(马太福音5章3-4节)。在那些字体歪斜的经文旁边,还有我母亲潦草的签名。

我的外曾祖母习惯教导孙儿们写下圣经经文,好使他们学习并牢记这些经文。但想起母亲写下这些经文时所经历的一切,不禁让我热泪盈眶。我母亲很小的时候就失去了父亲,在她父亲过世几周后,最小的弟弟也过世了。在那段悲伤的时期,外曾祖母带领我母亲归向耶稣,倚靠只有耶稣才能给予的安慰。

保罗写信给提摩太,说:“想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友妮基心里的,我深信也在你的心里”(提摩太后书1章5节)。信仰的传承不是靠遗传,而是藉由分享。提摩太的母亲和外祖母,常向他分享她们的信仰,带领提摩太相信了耶稣。

当我们鼓励至亲好友信靠耶稣,便留下了爱的典范。我母亲所写的这张纸条,充分表明我外曾祖母深爱她的救主和她的家人。噢,让我们向那些后生晚辈分享福音吧!

庞雅各

天父,感谢祢让许多人与我分享祢的爱。
求祢帮助我,今日也能带领人明白祢的救恩。
我们与人分享信仰,就是分享最贵重的珍宝。


全年读经:
箴言27-29章;哥林多后书10章


分享到:

分享到: