作者:Paul Mok,香港

语音播读:刘弟兄,中国

*封面图片来自PEXELS

读经:罗马书 5章12-21节

“若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗?”(罗马书 5章17节)

五月份,我参加了很多的祷告会和敬拜聚会。其中有很多弟兄分享了自己的挣扎。他们都在情欲上软弱跌倒。他们在见证中都同样提到,他们确实很想脱离这罪的捆绑。但却无论如何都办不到,他们感到自己已经走上了「不归路」,在挣扎中感到身心疲累,更有人考虑过因此放弃自己的信仰。这情欲的网罗似乎成了他们逃不出的命运,挣不脱的珈锁。

 

「若因一人的过犯,死就因这一人做了王……」 无可置疑,我们都因为亚当,成了「罪」的奴隶。我们的肉体因此都软弱无力。在现实的挣扎中,我们总是在一次又一次寻找出路,但最后好像又回到了起点。这当然是一个很令人气馁的过程。兄弟们都发现单靠自己的方法和力量的确是找不到出路的。而唯有与耶稣建立真实的关系,你才会发现出路就在眼前。当你愿意更亲近祂,与祂建立亲蜜的关系时,你就会发现受试探的情况会慢慢减少。当我们想到耶稣为自己走上十架,并背负我们所有的罪孽时,怎能不感动落泪?因为耶稣,我们今天已经不再是罪的奴役,反而得着自由,与祂一起做王。尼克弟兄写了一首歌《恩典足够》(Enough is Enough):

 

Now you think that God won’t forgive you,

你觉得上帝不会再原谅你

But don’t you know that He so loves you.

但你知道祂有多么爱你?

Enough is enough for you have been delivered.

恩典足够,因你已被救

For Christ has died for sinners like you and I.

因基督已为你我如此的罪人,在十架舍命

Your sins all covered by grace that run nedover,

你所有的罪,恩典全都遮盖

Enough is enough for now.

恩典足够,就是足够

 

思考:今天有什么罪仍然困扰着你? 今天你和主的关系亲密吗? 你可以如何靠着主得胜?

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:做光做盐


投稿