作者:H.Y,新加坡

翻译:Abby,中国

语音播读:Julia,中国

是的,你没读错。这听起来简直让人不可思议,甚至是丧心病狂——几年前,当我的朋友做了类似的祷告时,我也感无法理解。但现在,这句话对我来说有了新的含义。

经历并与同性吸引做斗争应该是我有生以来面对的最难的事。虽然我也喜欢过男孩子,但是女生带给我的吸引从来都要更强烈一些。在过去这7年持续的压制自己不去顺从这种诱惑的过程里,我一直无法理解为什么我会经历这些。

这样的想法常常出现在我脑海里:上帝难道不知道每次我来到祂面前时是多么羞愧难当吗?祂难道不知道不断地压制生理上的自然反应是多么的难受吗?如果上帝真的爱我,为什么不把我造成一个正常人?为什么祂允许我经历如此大的痛苦?

就在我努力想知道这些问题的答案时,上帝在我最近经历的一次迷恋中让我明白了祂的心意。

 

禁不住诱惑

在一个为期一周的海外出差任务中我遇见了她,我们一拍即合。她人很好,对我又格外照顾。很快我们就变得很亲密,开始互相倾诉。我们经常远离一行其他人,单独花时间在一起,甚至待在彼此的酒店房间。然而当时的我并没有意识到这样的情感会让我陷入大麻烦。

也许是由于我们单独相处的时间太长亦或是我们之间有了特殊的情感连接,慢慢地我开始对她产生了感情。我知道我的感觉是有悖于圣洁和基督样式的,但是我就是情不自禁。我每天都提醒自己不能继续放纵自己的感觉,但我还是控制不了,不停陷入罪里。

一天,上帝介入了,祂满有恩典地把当时的处境变成了我的祝福。那时,我还没有和我的牧者或朋友们分享过我在同性吸引方面的挣扎,所以,我无法去寻求任何人的帮助。这样一来,上帝成了我唯一的倚靠。但是与此同时,我觉得自己无比肮脏又罪孽深重,上帝也无法帮我。

 

我们总是可以亲近上帝

然而,即使在我最挣扎的时候,使徒雅各的提醒也一直在我脑海里——选择上帝而不是属世的情欲。他教导我们要“抵挡魔鬼,亲近上帝”(雅各书4章7-8节)。这是一个双管齐下的方式,不是只选择其一就好了——因为想要远离罪,不亲近上帝是不可能的。

使徒雅各还鼓励我们:当我们竭力抵挡魔鬼的时候,魔鬼就会逃离我们。另一方面,当我们靠近上帝的时候,祂也向我们走近。我脑海中不停地想到美丽大能的上帝与我同在的景象。

意识到这一点的时候,我就知道该怎么做了。不管我处在怎样的境况中,我都必须勇敢诚实地来到上帝的面前。谦卑下来自己,认识到靠自己做不到并举起小白旗投降并非易事,但是我别无选择。我已经尽了我所有能做的努力却还是不起任何效果。我知道我自己无能为力并迫切需要上帝的帮助。

我记得我在绝望中呼求上帝。我在痛苦中不断向上帝哀求。我恳求祂挪去我这种被吸引的感觉。也就是在这样完全无能为力的时候,我才意识到,不管我多么肮脏地来到天父面前,祂都接纳我。

就像浪子回头寓言里的父亲一样,不论我们多么不堪,当我们悔改来到他面前时,他都会欢迎和拥抱我们。一旦我们成为了祂的孩子,无论我们多么污秽,多不圣洁或是离开祂多远,都还是可以回到祂的身边。

渐渐地,我感到自己并不是一个人在战斗了,因为我确知上帝在跟我一同作战。每次当我转向祂,安慰和平安就会立刻充满我的心(对我来说这是很难得的),这让我确信转向祂是正确的决定。

我还意识到自己的祷告已经从原来的求上帝挪走试探转为向祂寻求做正确决定的力量。在我与试探争战的这7天宝贵时间里,上帝变得无比真实,每天都与我同在。

 

上帝永远不会离弃我们

这也是我有生以来第一次真的相信天父永远不会离弃我们。即使在我们背叛祂的时候,祂也还是在我们身边,我们总是可以寻求祂的帮助。

上帝向我证明了祂供应我们能够顺服祂的力量,因此即使是面对最严峻的试探我们也能抵御。腓立比书1章6节祂再次向我们保证祂不会放弃我们,到了时候,祂必会完成在我们里面所动的善工。

从我开始远离诱惑、亲近上帝以来,我发现顺服上帝不再那么困难了。每当我发现自己又开始对其它女孩有感觉的时候,我便主动远离她们,并诚实地告诉上帝我此时的感受。现在,对我来说远离诱惑、把心归向上帝越来越容易了。

虽然我至今仍不明白为何上帝允许我被双性吸引并那么容易陷入试探,但是上帝打开了我的眼,使我看到,祂如何利用这样的经历将我拉回到祂身边。

我看到自己在面对罪的时候是多么的软弱和无助,也看到万能的上帝如何通过这样的处境在我身上做工。

现在我可以真心地因着我被同性吸引的挣扎而感谢上帝,因为如果没有这样的经历,我就无法看到上帝是如何与我同在,并赐我战胜试探的超自然大能以及在永恒里的胜利。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:彼此相爱


投稿

分享到: