读经: 哥林多后书4章7-18节


我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们。-哥林多后书4章7节


初为人母,我认真记录女儿周岁前的点点滴滴。每个月都为她拍照,看着她成长和改变。我最喜欢的一张照片,是她开心地坐在中空的大南瓜里,那是我跟附近农家买来的。我满心喜悦地看她稳坐在超级大的南瓜里,南瓜数周后枯萎了,但女儿仍继续茁壮成长。

保罗告诉我们耶稣是谁,他阐述这个真理的方式让我想起这张照片。他将我们心中对耶稣的认识,比拟为宝贝藏在瓦器里。谨记耶稣为你我所成就的一切,可以使我们得着勇气和能力,忍受各样的艰难,即使“四面受敌,却不被困住”(哥林多后书4章8节)。由于我们的生命中有上帝的能力,纵然我们被“打倒了,却不至死亡”,反倒显明了耶稣的生命(9节)。

如同那个枯萎的南瓜,我们会因试炼感到困倦和忧惧。我们虽面对挑战,但因耶稣住在心中而喜乐不断加添。我们对耶稣的认识就是你我这脆弱瓦器里的宝贝,祂的能力正在我们的生命中动工。我们无论面对何种艰巨的困境,因祂的能力在我们里面动工,生命将茁壮成长。

洪可婷

亲爱的天父,感谢祢将真理放在我的心里和生命当中,
求祢帮助我倚靠祢的能力面对各样挑战,
让人们从我的生命看见祢的工作,并来认识祢。
上帝的能力正在你我心中动工。


全年读经:
以赛亚书65-66章;提摩太前书2章


分享到: