读经: 以赛亚书40章9-11节


祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。-以赛亚书40章11节


天气越来越恶劣,手机也传来警讯,警告大家将可能有洪水爆发。在我家附近学生上下校车的地方,出现了很多的车辆,许多家长都来接孩子。校车到站的时候,已经开始下雨了。我看见一位女士下了车,从后车厢拿伞去接一个小女孩,小心翼翼地保护她不被淋湿,直到她安全上车。眼前的这一幕,正是父母保护照顾子女最美丽的写照,这也让我想起,天父对我们无微不至的看顾。

先知以赛亚向上帝的百姓宣告,他们将因自己的悖逆受罚,但此后将展开美好的年日(以赛亚书40章1-8节)。那传好消息的从山上大声宣告(9节),向以色列民传扬上帝大能的降临,必悉心看顾祂的子民。这好消息就是不论当时或现在,因着上帝的大能及统治的权柄,惊恐的众民都不必惧怕(9-10节)。这好消息也宣告了上帝的保护,如同牧羊人保护羊群(11节):牧人必将稚嫩脆弱的羊羔稳抱怀中,也慢慢引导那乳养羊羔的母羊。

我们在生活中时常会面对各样艰难,但这些得着安稳和照顾的画面,能激励我们信靠仰望上帝。全心全意信靠上帝的人,必能在祂里面得着平安,且从新得力(31节)。

简恩德

亲爱的天父,我们生活在这个时有危险的世上,
但祢藉着主耶稣基督,使我们得享祢慈爱的眷顾,
让我们的心不再害怕惊慌。
好消息就是上帝顾念我们!


全年读经:
以赛亚书39-40章;歌罗西书4章


分享到:

分享到: