读经: 诗篇57篇


我的灵啊,你当醒起!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起。-诗篇57篇8节


恐惧会让我们停滞不前。很多事都会让我们心生恐惧,就如过去种种伤害我们的事,如今亦能再次伤害我们。所以有时我们会动弹不得,既不能走回头路,又因惧怕而无法前进。我就是做不到。我不够聪明,不够强壮,或不够勇敢,无法再次承受从前所受的伤害。

我很欣赏作家傅瑞德.毕克纳对上帝恩典的描述:“仿佛一股轻柔的声音说:在这个世界,坏事与美事都会发生。但是别害怕,因我与你同在。”

的确坏事会发生。在这个世界上,人会受伤害,也会伤害别人,有时甚至手段残酷。就像诗人大卫一样,我们都有受伤害的经历,那恶者有如饥饿的野兽环伺并伤害我们(诗篇57篇4节)。因此我们感到悲伤,求告至高上帝(1-2节)。

但因上帝的同在,美事也会发生。当我们带着伤痛及恐惧奔向上帝,便会发现自己被至极的爱所环绕,没有任何权势能伤害我们(1-3节),这份爱高及诸天(10节)。即使四周灾难频传,祂的爱仍是坚固避难所,能令我们的心得着医治(1,7节)。终有一日,我们会发现自己重新得着勇气,预备迎接那日,以诗歌颂扬祂的信实(8-10节)。

白茉妮

我们的医治者和救赎主啊,
感谢祢以无尽的爱托住并医治我们。求祢帮助我们,
在祢慈爱中得着勇气去跟从祢,并与人分享祢的爱。
上帝的慈爱与美善,使我们勇敢刚强。


全年读经:
以赛亚书47-49章;帖撒罗尼迦前书4章


分享到: