作者:Kezia Lewis,菲律宾

翻译:Nancy,中国

有声播读:Melody,加拿大

*封面图片拍摄:Rebecca Roberts

读经:雅各书1章12节

几年前,我遇到一位男士,他的故事挑战并激励了我。

他来自一个富有且社会地位显著的非基督教家族。他在上大学的时候认识了耶稣,并决心此生只跟随祂。他的父母知道后极力反对,并要求他放弃新信仰。但他仍然坚持不放弃,即使父母后来剥夺了他的继承权。如今,他仍在期盼自己的至亲们也能认识耶稣。

可以想象,对他来说,为了得到家人的认可和享受大笔家族遗产而放弃信仰是件多么诱人的事。去做家人和朋友眼中看来应当做的事,看起来是多好的选择。

然而,雅各却说忍受试探而去做正确选择的人是有福的。

这怎么可能呢?通常,我们认为的祝福是拥有丰厚的物质、毫无矛盾的关系以及健康的身体。 相反的,雅各看到的不仅仅是这些属世的祝福。他认为有福的人是一个常常经受苦难却能在苦难中仍然扎根于上帝,并紧紧握住祂应许的人。

不论逼迫加给他多么大的苦楚并夺去了他本来拥有的,他都绝不会屈服。

为什么?因为他明白,属世的生命是短暂的——试炼和财富也是如此。我所认识的这个人因着坚持信仰而牺牲了他的遗产,他能如此做表明了他轻看这个世界供给的一切,他有一颗委身于天国的心。虽然他失去了他的属世遗产,但他却得到了一份价值大得多的永恒财产。

雅各书1章12节的应许鼓励我们将眼目定睛在永恒里并思想天国的事物。歌罗西书3章1-2节说:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”

最终,“有福的人”会因着爱耶稣而经受住试探。

雅各所强调的,当我们面对试探和试炼时仍然对耶稣保持忠诚,与耶稣在路加福音和启示录中所说的话相呼应。在路加福音6章22节中,耶稣说,人为人子恨恶我们、拒绝我们、辱骂我们、弃掉我们的名、以为是恶、我们就有福了。同样地,在启示录2章10节中,祂说我们将要被试炼,那些至死忠心的,将接受那生命的冠冕。

上帝的话语让我们紧紧握住耶稣,因为祂已经应许赐给我们与祂一起在永恒中无可比拟的生命。祂应许赐给我们生命的冠冕——这是一份用我们对天国有限的理解力无法准确描绘出的美好礼物。

愿我们能忍耐到底,这样当我们遵行了上帝的旨意,就可以得着祂所应许给我们的。(希伯来书10章35-36节)。

问题反思

1、你现在正面临的试炼是什么?

2、哪些情况会使你想要放弃信仰?

3、思想上帝的应许如何能帮助你在试炼中坚持下去?

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:彼此相爱


投稿