忘记什么时候开始,我丢掉了喜乐。感到生活是灰色的。

工作不如意……

财务紧张……

孤单的路好长……

连跟家人的关系也出现问题……

 

我想,生活那么艰难,一定是因为我没有更富有的出身、更好的外貌以及更高的学历……

 

直到有一天,我在圣经里读到:

 

“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父上帝。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”(以弗所书5章15-21节)

 

我恍然大悟。原来,重点不在于我拥有一切,成为人生赢家,而在于我是否明白主的旨意,爱惜光阴,并奉主耶稣基督的名常常感谢上帝!

于是,我闭上眼睛,为自己所处的状态感谢主,因为祂是如此爱我,我所遇的挑战一定有祂的美意。

 

我来到教会,与弟兄姐妹一起,举手敬拜,不是因为我们境遇如何,而是因为那位为我们付上生命代价的主,祂配得。

我打开电脑,重新开始那个让我头疼的项目,不是因为我喜欢,而是为了爱我的耶稣,我愿意,尽心竭力。

孤单怎么办呢?孤单提醒我,曾经那些珍贵的友谊,是多么宝贵的恩赐,是时候写一张明信片,告诉他们我内心为他们而感恩了。

家人?家人就用来原谅与爱吧,谁让我是被主耶稣原谅与深深地爱的那一个呢?

我的境遇,或许不会一天之间改变,可是,我的生活,却可以变得多姿多彩,因为上帝已向我们表达的爱,已为我们所成就的、预备的,我可以通过感恩看得更加真切!

亲爱的天父,谢谢您!

 *特别鸣谢绘图作者:Chin

 

*此作品由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:彼此相爱


投稿

分享到: