作者:叶子,马来西亚

语音播读:馨宁,中国

*封面图片来自PEXELS

我出生于一个基督化家庭。自小,我就在主日学里长大。每星期不要说是主日敬拜,就连家庭小组我都有参加。从小就在教会里长大的我,常常会听到很多弟兄姐妹分享他们遇见上帝的经历。随着年龄的增长,我发现很多弟兄姐妹都有超“厉害”的见证。患病得医治、偶然被邀请去教会时听见上帝的声音或是被圣灵充满、信主后人生一百八十度改变等等。这些见证对我来说都超级“完美”。我觉得只要我有了这一类型的见证,我一定能说服更多朋友信主。

到了一个阶段,我甚至还觉得只有有这种见证的人才是真正的基督徒。这让我非常困扰。虽然我从小就不是什么超级大坏蛋,也早就相信基督为我死,三天后复活,为要救我这罪人,但是我完全没有这一类的奇特见证。

步入青春期的那几年里,我都一直在想,我到底得救了吗? 虽然在这期间我一直都有在教会里服侍主,时常灵修祷告,虽然上帝一直都在透过讲道、圣经、身边的人等等向我说话,我的内心还是有一块地方一直在想着这个问题。我甚至为了想要有一个“完美”的见证故意远离上帝、故意不读经祷告,就是要让自己有一个时间可以重新回到上帝的面前,来个完美的“Come Back”。可是当我在选择这样做时,我自己也受了不少苦——心中没有平安,想祷告又不敢祷告。直到有一天,我觉得是时候“悔改”了,我才又开始读经祷告。还记得当时的我心里其实蛮得意的,因为我终于有了一个看似“完美”的见证。然而,每当我想分享这一个“见证”时,我的心里都会不平安,因为我知道这是我假造出来的。有时在说着我这个所谓的“见证”时,我都觉得有点心虚。

那是什么真正让我觉悟的呢? 还记得那时我大概16岁,偶然在Facebook看到一位朋友分享的一个文章,是专门给我这种在基督化家庭长大的基督徒写的。文章的一开始就诉说着一位小女孩因着没有所谓的“完美”见证而饱受困扰,并问妈妈是不是因为自己不够坏,所以上帝才没有给她一个类似的见证。这成功引起了我的注意。我当时还想,这不就在说我吗?而整篇文章的主要信息就是要提醒我,上帝给每个人的故事都不同。就算我没有这样的一个见证,我也有自己与上帝的故事。我完全不应该去羡慕别人的见证,因为上帝会以不同的故事来影响不同的生命。我顿时恍然大悟。当时我才知道,原来我一早就得救了。在我承认基督是我主,心里相信他时,我就已经得救了。我顿时为自己的愚昧感到羞愧。但我也感谢上帝,让我拥有这样的一个经历,来提醒我,要成为一位真正的基督徒,不需要一个与别人一样的完美见证,只需要与上帝建立一个深切的关系。

也许很多人会问: “欸?那我每个星期都有去教堂,甚至还有在教会里服侍,我算是基督徒吗?”这时你就应该想一想,你相信耶稣基督为了我们的罪死,三天后复活,为要让我们得永生吗? 你愿意与上帝建立一个关系吗? 如果你的答案是“是”,那你就是一位基督徒。圣经很明确地告诉我们,只要我们口里承认耶稣是主,心里相信上帝叫祂从死里复活,我们必定得救(罗马书10章9节)。那问题来了:既然我们只需要相信耶稣就能得救,为什么我们需要去教会?为什么我们要服侍主?我的回答是: 除了口里承认,心里相信,我们也应该遵行上帝的道。正是因着我们爱上帝,我们才去教会,为要更深地学习圣经、与其他爱主的弟兄姐妹们相聚并互相鼓励、一起服侍上帝,一起在信主的道路上前进。

弟兄姐妹们,也许我们遇见上帝的开始就是这么的平凡,那又怎么样? 就像大家说的爱情观一样: 年少时人虽总是期待轰轰烈烈的爱情,但真正适合自己的爱又何尝不是像一杯白开水一样,平凡但舒服呢? 上帝的爱在我们生活中看似平凡,但却刚刚好。祂所安排的一切都是对我们最好的。我们不必担心自己是否有完美的见证,因为一切的羡慕都是多余。我们只管打那为我们准备好的美好的仗,跑我们当跑的路,并守住我们所信的道,就足够了(提摩太后书 4章7节)!

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:彼此相爱


投稿

分享到: