读经: 创世记12章1-3节


地上的万族都要因你得福。-创世记12章3节


密西根州底特律市的一个城市发展集团,以“从我们的角度,看我们的城市”为标语,向人们展现城市未来发展的愿景。然而,这个宣传活动却突然中断,因为社区居民发现其中有一个盲点。在这个城市,绝大部分的人口和劳动力都是非洲裔美国人,但是出现在宣传活动中的招牌,横幅和广告牌上的却都是白种人。

与耶稣同时代的犹太人对未来的愿景也有一个盲点。身为亚伯拉罕的后裔,他们自然只注重犹太人的未来。他们不能理解为何耶稣要关心撒马利亚人和罗马士兵,或是任何跟犹太人文化,血统,信仰不同的人。

我能理解底特律和耶路撒冷居民的盲点,就像我只看到那些跟我有类似人生经历的人。然而,上帝却能在我们的差异中实现祂的合一。或许你我都没有意识到,我们都极其相似。

上帝拣选了沙漠中的游牧人亚伯兰,将恩福带给全世界的人(创世记12章1-3节);耶稣也深爱我们所不认识,不喜爱的人。如今,我们一起生活在上帝的怜悯与恩典之中,这位上帝能帮助我们像祂那样地看待人,看待我们的城市,以及祂的国度。

狄马汀

亲爱的天父,求祢开我们的眼睛,
让我们也关注,那些看似与我们不同其实相同的人。
求祢让我们看见,自己是何等需要祢的帮助。
各国各族的人都与我们相差无几。


全年读经:
耶利米书30-31章;腓利门书


分享到:

分享到: