作者:Kezia Lewis,菲律宾

翻译 :Maggie,中国

有声播读:Angel,香港

读经:雅各书 1章22-25节

我们经常说( 或听到别人说)我们想知道上帝对我们生命的旨意是怎样的。

可是有多少时刻我们会想起去行出上帝的旨意呢?听道和行道是一回事吗?

如果我们真的以为听道与行道一样的话,那就是在自欺欺人了。在这两点之间还有一座桥梁需要跨越,它叫做:顺服。

上帝的旨意并不对我们隐藏。祂全备的律法已在圣经中向我们显明了,而圣经对于很多人和很多地区来说几乎人手一本,并且随手可得。祂对我们说话,并敦促我们遵守这些律法。但多少次我们视而不见,只满足于从研经中获得的那一点亮光,生活却没有任何切实的改变?

我曾经和一个与我信仰不一样的人有过一段认真且长期的恋爱关系。尽管我们对上帝的看法有分歧,但当时的我却认为这无关紧要。然而多年来,上帝派了很多人来提醒我。

然而即使从祂的话中我可以清楚地看到,这段关系会影响到我和耶稣的关系,但我仍然不想听从主。我怀疑上帝的智慧并拒绝顺服祂。

我当时的反应就像是雅各在第23节中所描述的那个人一样:他对着镜子看到自己所有的缺陷,却随即走开,完全没有为改变做出任何努力。

到最后,我承受了我坚持的后果。我不能祷告,不能读经,不能去聚会,甚至不能跟他提起上帝。同时我们没完没了地争吵,不能决定到底该去哪里满足灵里的需要。以至于最后我们经常为关于上帝的事情甚至我服事的呼召而争吵。虽然我最终结束了这段关系,但结果我身上也留下了伤疤。

上帝的话语就像照出我们真实自我的镜子。它反映了我们里面的样子。它向我们揭示了我们内心的真实状态,并告诉我们需要怎样调整而使它更接近上帝的心意。我们听到了多少或理解了多少不是重点,最重要的是我们顺服我们所听到的去行。

雅各在第25节中描述的第二个人,他不仅聆听和理解了上帝的话语,也将话语活了出来。这个人在上帝话语的光照下看到了他灵里的缺陷,结果他采取了实际的行动去遵行上帝的话。他听了道就去行。因此他是有福的。

雅各说,我们要行道,不能只听道。让我们审视自己的生活,按照我们所听到的真理而行吧。(22-25节)。

 

问题反思

1.上帝的话告诉你要去做哪些事?你有照着做吗?

2.是什么阻止或妨碍了你按照上帝的话去行事?

 

 

(此文章译自雅米英文网站)

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:彼此相爱


投稿