作品名称:来自天父的5个提醒

绘图作者:Barbara Jenjaroentham (@barbsiegraphy)

作品描述:作为基督的肢体,我们彼此需要。基督徒的友谊不仅仅限于一起祷告和一同度过开心时刻,更是需要我们相互鼓励和彼此造就。

有没有哪个你认识的弟兄姊妹正经历以下低谷?今天就把下面这几个鼓励和提醒分享给他们吧!

“所以,你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。”( 帖撒罗尼迦前书 5章11节 )

 

 

成人生活很艰辛。人、事、物会变,上帝却永不改变。

你是否正在经历一段过渡时期?你是否正因着生活的不确定性而焦虑?人生充满了变化,而且有时候是突如其来的。事情会变,人会变,地方也会变…… 然而让我们欣慰的是,我们并不是一个人在面对——上帝的爱和同在伴随着我们度过这所有的变迁。

“你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。”(彼得前书5章7节)

 

 

世界期待我们完美,但上帝并不这样想。

世界不断地告诉我们该成为什么样的人、有什么样的想法、做什么样的事……世界对我们的期望常常把我们压得无法喘息。然而,这个“完美”的概念完全是虚假的,我们根本不需要为之努力。

上帝给我们开了一条出路。祂并没有要求我们像我们想象当中那样完美,而是要我们在基督里完全。我们只有通过基督耶稣——唯一完全的存在——才能毫无缺欠地站在上帝面前。让我们在祂丰富的恩典中活出新生命的样式吧!

“我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。” (腓立比书1章6节)

 

 

试炼很痛苦,但上帝通过试炼来陶造我们。

我们所有人都经历过开心的日子也都有过忧郁的时候,有时候生活很美好,有时候却很痛苦。有阵子生活可以十分顺利,有时候却异常艰难。不论大小,我们所有人都经历过试炼。这样的经历往往让我们身心俱疲。

在这个时候,我们可能会发现我们并没有倚靠主的力量而是在全然靠自己。然而,重新对焦永远都不迟。让我们单单定睛在祂身上并且全然倚靠祂,因为祂在这一切当中为我们成就最好的,使我们得益处。

“忍受试探的人是有福的!因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。” ( 雅各书1章12节)

 

 

虽然有时候事情并不如我们所愿,但上帝仍然掌权 。

我们可以做计划、有梦想、并且为之祷告,但是我们知道现实永远都不会完全按照我们的想法发展。对于我们的祷告,上帝给出的答案可能是:“可以”;“不可以”,或者“等一等”。放弃自我掌控将一切完全交托给祂并非易事。但是我们可以放下我们的恐惧和失望,因为上帝掌管一切——连最微小的细节祂都在掌权。

“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。”(箴言3章5-6节)

 

 

此刻上帝或许沉默,但是祂仍在做工。

当今快节奏的生活使我们变得毫无耐心。我们就是无法等待,并即刻需要得到问题的答案和解决方式。然而有耐心是上帝的本性,而且祂做事的方式与我们完全不同。很多时候,祂都叫我们等候——无论时间是长还是短。在等待的时间里,我们常常觉得什么都没有改变,事情甚至变得更糟了,且完全没有朝我们想的方式发展。然而,让我们回到祂的爱里面,并相信祂所做的每件事都有祂自己的旨意吧!

“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人。” ( 罗马书8章28节 )

 

 

*此作品由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:为祂而活


投稿

分享到: