读经: 罗马书12章9-21节


在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。-罗马书12章12节


在小组的聚会中,美珊留心倾听其他小组成员提出的代祷事项,他们请大家为自己面对困难或身患疾病的亲友代祷。美珊也有一位家人多年来都陷在成瘾的挣扎中,但她并没有提出来请大家代祷,因为每次她向人分享此事之后,人们都会露出怪异的表情,或对她发出提问与建议,这让她感到很难受。她觉得这件事还是保持沉默比较好,因为其他人不能理解,她所爱的这位家人明明是基督徒,为什么每天还会面对这样的挣扎。

美珊虽然没有在小组里请众人为她这位家人代祷,但她仍请几位可信任的朋友和她一同祷告。他们一起恳求上帝释放美珊所爱的这位至亲,让他能彻底摆脱瘾癖的捆绑,经历在基督里的自由,也求上帝给美珊所需要的平安和耐心。美珊藉着祷告亲近上帝,从中得到安慰和力量。

许多人都曾热切持续地祷告,却好似并未得着回应。但我们可以确定上帝确实在乎,祂也确实垂听我们所有的恳求。上帝要我们继续与祂紧密同行,并且“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切”(罗马书12章12节)。我们可以倚靠祂。

柯爱莉

主啊,祢的话语鼓励我们要恒切祷告。
求祢帮助我们能持续祷告,
并让我们能成为别人忠实的代祷伙伴。
当存着诚心和充足的信心来到上帝面前。–希伯来书10章22节


全年读经:
以西结书40-41章;彼得后书3章


分享到:

分享到: