作者:东尼叔叔,加拿大

有声播读:小七,中国

哥林多后书12章9节: “因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”

西班牙作家 Gemma Merino 的插图故事, 曾经赢过不少英国书籍奖项。其中,《The Sheep Who Hatched an Egg》 讲述Lola是一只非常爱美的绵羊。她拥有一身飘亮的羊毛,常被人赞赏。可是有一天,Lola 剪发后,长出来的羊毛,变得杂乱打结,不漂亮了!Lola感到非常难受,便只躲在山上。直到有一颗雀蛋,掉在她的羊毛上,从她杂乱的羊毛中孵出雀仔来!她那不完美的羊毛,却有意想不到的果效。Lola 更与小鸟变成很好的朋友。

过去的日子,我们可能像Lola 般,曾经失去过一些对自己来说很宝贵的东西,并感到难受。 或是对自己过于平凡,不被别人接纳而感到缺乏自信。亦或者,未能得到别人赞赏而退缩不前。可是,人生的历程,必会遇到许多不完美的事情。反观,透过新体验,转换角度,便会察觉到新的景象。天父创造每一个人,都有其独特发挥的好时机!就像Lola那杂乱打结的羊毛,看似不完美,却帮助小鸟孵出蛋来!反观之前,当她拥有一身柔顺光亮的外表时,却只会引以为傲,自我陶醉。

2019年是新的一页,希望大家一起学习,接纳生活中的不完美。过去的一年,上帝的同在,让我看到在不完美的事情中,总有祂奇妙的旨意及恩典。今天,你是否正在为一些不如意的际遇,比如未能考进理想大学,尚未遇上适合的伴侣,找工一波三折,外表不够讨好等等,感到孤单压抑呢?求天父带领我们,经历祂的能力,怀着希望及勇气面对新的一年!另外,人生的历程,亦不用过于在乎外在的优势。发自内心的特质,才能够让人被真实的你所吸引!

 

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:新的旅程


投稿

分享到: