读经: 以弗所书3章16-21节


求祂⋯⋯叫你们……明白基督的爱是何等长阔高深!-以弗所书3章16-18节


我静静地躺在软垫上不动,被推进类似太空舱的圆筒形机器里,在轰轰的机器声响中,按着所听到的指示调整呼吸或闭气。我知道许多人都做过核磁共振(MRI)的检查,但对于我这个患有幽闭恐惧症的人而言,我必须全心专注于那位伟大的上帝,才能撑得过去。

当时我耳边环绕着机器声响,心中则浮现一节经文:“基督的爱是何等长阔高深!”(以弗所书3章18节)在保罗为以弗所教会所做的祷告里,他以长阔高深四个方位来描述上帝的爱,强调上帝的同在和慈爱永不止息。

我躺在核磁共振检查舱里时,看着四周,对这节经文有了新的理解。长:检查舱两端的长度,包括从我的头一直到脚部;阔:从我紧贴着身体的双臂往外算,两边各约15公分;高:从我鼻尖往上约15公分即至顶端;深:固定在地板上的检查台,从背面支撑我。在检查舱里,上帝的同在从这四个方位围绕我,扶持我,在我生活中的每个景况,祂也如此待我。

上帝的爱全方位地围绕着我们。长:祂的爱永不止息;阔:祂伸展双臂触及所有的人;高:祂将我们高举;深:祂在每个景况中俯身扶持我们。没有任何事能使我们与上帝的爱隔绝!(罗马书8章38-39节)

莫丽莎

亲爱的上帝啊,帮助我们停下脚步,
常常思想祢对我们各方面的爱!
哪些情况会使你质疑上帝的爱?你会选择继续信靠祂吗?


全年读经:
创世记27-28章;马太福音8章18-34节


分享到:

分享到: