读经: 使徒行传10章34-38节


上帝是不偏待人。-使徒行传10章34节


我们教会聚会的地方是一所小学的旧址。这所学校于1958年关闭,当时美国政府取消种族隔离政策,允许黑人学生进入原先只开放给白人学生的学校就读,这所学校宁愿关闭,也不愿遵守条例。隔年,学校被迫重新开放。我们如今的一名会友艾尔嬅,便是当年被安排在白人世界里的其中一位黑人学生,她回忆说:“我和学校里的几位黑人老师原本在一个安稳的环境,但我们却被强迫进入一个全班只有两个黑人学生的恐怖世界中。”艾尔嬅曾因自己与众不同而受苦,但却也因此成为一位具有勇气,信心,愿意宽恕他人的女子。

她的见证具有启发性。当时,她必须忍受各种不平等的待遇,虽然不论是什么种族或血统皆为上帝所爱,但在那个时代有些人却否认这个真理。甚至连初代教会也有些人认为,只有某些人会因血统而蒙上帝眷爱,其他人则被上帝弃绝。然而,彼得在看见异象之后,说出了震憾每个人的惊人启示:“我真看出上帝是不偏待人。原来各国中,那敬畏主,行义的人都为主所悦纳。”(使徒行传10章34-35节)

上帝爱所有的人,祂展开双臂来欢迎每个人。愿我们也都因着祂的大能而能如此行。

郭惟恩

想想你的邻居,家人以及其他人,
什么原因让你排斥他们呢?
我们会排斥他人,但上帝却欢迎他们。


全年读经:
创世记25-26章;马太福音8章1-17节


分享到:

分享到: