读经: 马太福音25章37-40节


这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。-马太福音25章40节


那天早上驾车载女儿上学时,因为时间比平常早一点,所以当女儿问我,可否顺道去附近的得来速(drive-thru)咖啡馆时,我便答应了她。在驶近咖啡馆的时候,我看着她开心的笑脸,问她:“今天早上,妳想不想让别人也跟你一样开心啊?”她说:“好啊!”

我们点了咖啡之后,就前往结帐的窗口,我跟服务生说:“我们也帮后面那位年轻女士结帐。”女儿听了,脸上顿时绽放出了灿烂的笑容。

从宏观的角度而言,一杯咖啡可能算不得什么。但或许有其特别意义呢!我想,我们是否能用这种方式,实现耶稣对我们的期待,去照顾耶稣所说的“最小的”弟兄?(马太福音25章40节)我的看法是:何不将排在你后面的那个人当成服事的对象呢?你可以为他做点事情,可能只是一杯咖啡,也可能需要做更多一点,但也可能更少。耶稣说“这些事⋯⋯就是做在我身上了”(40节),可见我们在服事人的同时也是在服事祂,我们可以自由地给予和付出。

我们把车开走的时候,看见后面那位年轻女士以及服务生递送咖啡的表情,她们都禁不住咧嘴而笑。

博约翰

主啊,求祢帮助我在服事人时不要顾虑太多,
有时看似微小,简单的事,却远比我想得更有意义。
也求祢让我记得,无论为别人做什么,都是为祢而做。
服事人就是服事基督。


全年读经:
创世记29-30章;马太福音9章1-17节


分享到:

分享到: