作者:叶玲君,台湾

要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!——诗篇27篇14节

小时候每逢岁末年初,学校的老师就很喜欢给我们出新年新希望的作业,然后大家不免俗套地写,未来这一年要怎么样好好念书及孝顺家人,等等。写了好几年之后就变成一个公式套用在每年的新年新希望里面,至于年底到了我到底有没有变成品学兼优的好学生,这又是另当别论的事。再长大一点,老师也不会再问新年新希望,可我还是习惯会心中暗自希望来年一定要变瘦,赚更多的钱,找个男朋友/老公,然后还要有时间可以出国玩。好不容易终于结婚了,就希望自己工作稳定、买房,小孩乖巧听话不要惹麻烦,好好准备升迁,能赚更多的钱养家活口,若是幸运的话,快点把房贷还了,然后可以无忧无虑地过生活。

不过这几年随着越来越经历上帝,被上帝的爱与祝福满满围绕,我的心境上也有所转变。虽然结婚没过多久的我依然盼望快点生小孩给公公婆婆有个交代,但因着我更加经历了上帝,靠着在主里的盼望,我发现我今年最需要的是有这如巨石一般坚固的盼望来等候祂将来必定赐给我的应许。犹如诗篇27篇14节说:“要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!”

我发现在这信息爆炸,靠着网络快速交流的年代,很多基督徒和我一样,希望上帝的应许能够加速实现。我们常常会看着时间滴答滴答的流逝,心里不经的嘀咕问上帝:“主啊,我想要“什么什么”,怎么没有快点实现呢?”然后眉头深锁,内心纠结,埋怨上帝不给,再来就自己想法子去找自己想要的出路。有的时候,貌似看到“美丽的解答”然后就一股脑的往那个方向冲,过了一阵子才发现,“额,搞错了!”。然后内心痛苦,再回头求告上帝,“上帝啊,救救我吧!”我们总是很容易忘记我们那无所不能的上帝有祂的时间和计划,我们需要耐着性子等候祂。

圣经中被称作信心之父的亚伯拉罕也在他的年岁之中学习等候经历上帝的恩典,犹如我等待我未来的孩子来到一样,他也在他大部分的年岁之中等待那个应许之子。虽然他之前一时心软和妻子的侍女生了一个孩子,也以为以实玛利就是那个应许之子,两个老婆之间还闹出了许多家庭纠纷。但之后上帝让亚伯拉罕明白那个应许之子必定是出于他的原配撒莱。最终,上帝在亚伯拉罕100岁的时候使撒莱孕育出以撒。上帝的应许必定能成就,所以亚伯拉罕靠着上帝使他的信心坚固的故事才能在时代中继续流传,常常提醒着我们。

试想,很多时候上帝没有和我们解释人生每一步的走向和意义。有时还让我们长时间的等候,这时我们可能会想要另谋出路,靠自己的血气去找寻各式各样的方法。有些人甚至还会因此离开上帝。然而,你是否愿意静下心来依靠上帝,并且靠着天天亲近祂,耐心等待着主耶稣基督给我们的应许呢?希望每位上帝所爱的人都能靠着我们那全知、全能、无所不在上帝所赐下的恩典,耐心等待应许的发生。

 

*此文章为雅米原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:爱的行动


投稿

分享到: