作者:Jeffery Siauw,印度尼西亚翻译:LOMO,中国

有声播读:吕杰,中国

 

单身并没有错。是的,你没看错:你没结婚也没有处于一段恋爱关系中,甚至你从来都没有谈过恋爱,都是没关系的。

是的,上帝在创造我们之时就将对爱和伴侣的渴望放在我们里面。因此渴望结婚和恋爱是完全正常的。只是,你作为一个人本身就是有价值的,这并非取决于你的婚恋状态。

诚然,单身人士需要面对的最大困难就是孤独。(在我还单身时,我也同样在孤独中挣扎过)。有些人会去参加各种各样的活动,找事情让自己忙起来,并经常和朋友们待在一起来面对这个问题。有些人会去买最新潮的玩意儿,或者参与各种各样的娱乐活动。也有一些人会用扭曲的方式来寻找亲密感,像是看色情影片或是招妓。

对于恋爱和婚姻,我们当中许多人都有“如果”或者“应该”的思维模式。如果我有女朋友,如果我结婚了,我就不会孤单了!人人都应该结婚(至少我应该结婚)。有女朋友、结婚、生子……这些是我的基本权利。如果我没有,那就太不公平了。

但这种思维模式很可能会造成苦毒。当我们只关注我们没有什么时就会看不见上帝给我们的恩典和祂在我们生命中的做为。我们只会看到我们的缺乏,而看不到上帝慷慨的馈赠。我们也会忘记,我们的单身身份恰恰可以让我们参与到许多事工中。使徒保罗自己就是一个单身弟兄,他的例子让我们看到单身信徒可以专心爱主并全身心地投入到祂的事工中(哥林多前书 7章32-35节)。若我们认定只有当有了女朋友后我们才会开心的话,我们就会失去单身时才有的喜乐。更糟糕的是,我们甚至有可能会让性方面的罪侵蚀我们。这不仅会破坏我们现在的生活,还会破坏我们跟未来配偶的关系。

我想要鼓励所有的单身弟兄:请换一种眼光看待单身。不要让孤单主导你的人生,不要让苦毒在你心中扎根。要记住:感到孤独并非是因为你没有女朋友或妻子才产生的。孤独是每个人都会面对的,不论结婚与否。

当耶稣的门徒在祂最挣扎的时候却睡着了时,就连祂也经历了孤独感。不要忘记:孤独是试炼,并非是罪。只有当我们让孤独控制我们的生活时,它才变成了罪。

因此,当孤独感再次来袭时,让我们把它当做一种提醒。是时候和家人与朋友们建立更加紧密的联系了。除此之外,用你的单身时光去追求圣洁吧。圣洁不仅仅是不犯罪,而是过一个上帝喜悦的人生。学习在你没有伴侣的情况下,都信靠上帝的恩典。求上帝把你塑造成为一个爱主又爱人的人。

如果你真的在未来的某一天遇到了你的人生伴侣,你会发现学习爱他人会帮助你更好的爱你的伴侣。这是我从自己的经历中发现的:当我用上帝教导我的方式去爱别人的时候,我发现我就可以更好地且无条件地爱我的妻子,就像基督爱教会一般。

即便你没有结婚,也请记住,你的人生依旧可以成为上帝之爱的完美见证,也依然可以成为别人的祝福。

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:爱的行动


投稿

分享到: