作者:东尼叔叔,加拿大

有声播读:馨宁,中国

 

这是要应验先知以赛亚的话说:“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(马太福音8章17节)

12年前,当我面对“受浸”的决定时,内心感到非常忐忑。因我总觉得自己不够好,不熟圣经,也不够完全。可是牧师对我说:“只要你愿意让上帝改变你,耶稣便可以帮助你。因为人是无法靠自己的力量成为完全人的。”就这样,我便决定在那年的复活节受浸,学习在基督里,成为一个祂喜悦的人!

受浸后的初期,我的生命似乎没有太大的改变,只是开始去教会及祷告,但仍不太热衷于读经。后来,上帝带领我来到加拿大。新环境的挑战让我惊讶于祂的帮助。我内心逐渐谦卑下来,开始喜爱读圣经,并参加查经班及小组。

读到福音书,我发现主耶稣是满有慈爱的救主。祂本是上帝的爱子,满有权柄能力,竟亲临世上,体恤人的苦涩及艰难!祂在世的33年半,不断医冶病人,呼召罪人、传福音,教导门徒……有时到了晚上,仍有人带着许多被鬼附的,来到耶稣跟前,祂都怜悯人的需要,彻夜冶好他们,直至最后走上十字架,为我们的罪付上了代价。主耶稣基督完全的付出,最终接管了我们的“无能为力”!

因此,复活节对我的意义,是诚实面对自己,依靠基督,活出更有力量的人生!以往,我比较自我,只顾与自己喜欢的人交往,常常忽略身边有需要的人。如今,圣灵在我里面,常提醒我坐而起行,都要为有需要的人服侍!在主里温柔顺服,我曾是满有挣扎的。但今天,我终于明白,活出一个有呼召的人生,才是天父给予我最奇妙的福份!

不但如此,这些年来,我也探索到更多大自然的创造——一望无际,悦目和谐,供人休憩享用。这提醒着我,人本应抓着良机,发挥自己应有的功能,克服生活中的烦扰。回想12年前,牧者语重心长的劝勉,历历在目。感谢上帝,今天我真的经歴到,主耶稣基督的带领及帮助!

那么你呢?你对复活节,是否有独特的感受呢?希望借着这个日子,每人都用自己恩典的音符,编成一篇动人的乐章,在大自然中荣耀上帝!

 

*本文由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:新的样式


投稿

分享到: