作者:Paul Mok,香港

有声播读:Luke,中国

 

刚刚成为一位基督徒的时候,我很被耶稣的大使命触动。可是,我是一个“不孕不育”的基督徒。我一直没能结出果子,成功带人信主。对此,我也难免感到气馁。

大家可能经历过传福音被人拒绝,甚至还没开口已经被嫌弃。我也经历过,而我的第一反应是很生气。我会想:我是来在把你从火坑中救出来的,你还不知好歹。

有一天,我在听一首诗歌,内容大概就是讲浪子回头的故事。从歌词引用的经文中,上帝提醒我:是你出现了问题。我脑海中出现了那位父亲每天迫切等待小儿子的画面。整个救赎的过程,是上帝爱我们,所以差祂的独生子来到世上,为我们受死,复活,升天,将来审判死人活人。耶稣不只俯下身为爱祂的门徒洗脚,祂也同样俯下为出卖祂的门徒洗脚。这很提醒我,这奇异的恩典是不合乎逻辑的。就算我如何得罪了天,又得罪了这位父亲,祂却是每天站在家的门前等我回家。同样,祂亦等待着那些不信的子民回家。我承认我的爱很有限,但祂的爱却是无限!

当我把眼光放在上帝如何看我如至宝时,那种充充足足的爱和恩典让我有力量走出去,去爱,去传福音。因为我们都没有能力去改变人的心,但我们都有能力去将上帝的爱分享给别人。当我们以爱的角度去传福音时,我们将有一个完全不同的视角。纵然有人不愿意接受福音,我不再把结果子的数目当作一个数字,反而,我会把这些数字看作一个个灵魂。又因为爱,我迫切地向主求,又为未信的朋友常常代祷。

在传福音的过程中,我们可能也常会听到: “嗯,我尊重你的信仰。”以前的我会穷追不舍,用自己毕生的口才去把福音 ‘合理化’,‘大众化’,甚至觉得讲见证比讲福音更合人家的“口味”,把信耶稣的“好处”都列出来,以求吸引他们的眼光。但这样一来,我往往没有把十架的代价和门徒的代价跟别人说。这是一个非常危机的做法。因为这是尝试把种子放在浅土中,导致听道的人根不深,对主的认识也不足够,遇到困难很容易退缩。

还有一种情况。有一次,我跟一个高中的同学传福音。他听了没有相信,但我不死心,一直抓住他在讲,到他觉得烦厌。其实这种做法是不可取的。因为我们没有权力把道强加于人。这是一种利用自己的想法去安排别人的救赎的企图。遇到别人拒绝时,我们需要知道,我们没有强迫别人的权力,唯一能改变人和打动人的就是主耶稣。所以,我们传福音需要有祷告,恳切地求圣灵去软化众人的心,打开他们的眼,看见福音的大能。

总括而言,我们出去得人的动力是来自天父的爱。而我们把这份爱传出去的时候,不是依靠自己,而是圣灵的带领。这样,纵使有失败,我也不必失望,只要常常带着一份感恩的心与人分享这好消息就好。

 

*本文由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:新的样式


投稿

分享到: