读经: 约翰福音8章42-47节


他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。-约翰福音8章44节


亚伦(化名)15岁时开始向撒但祈求,他表示:“我感觉撒但和我之间是伙伴关系。”亚伦开始撒谎,偷窃,把家人和朋友玩于股掌之上。他也经常作噩梦,他说:“有天早上醒来,我看到魔鬼在床尾。牠说我将通过考试然后死去。”但是亚伦在考试结束后仍然活着。亚伦回想说:“我清楚知道,魔鬼就是个骗子。”

后来亚伦为了要认识女孩子,便参加了一个基督教的营会,在那里有位弟兄为他祷告。亚伦说:“当那位弟兄为我祈祷时,我感到一股平安充满整个身体。”这比他从撒但那里所感受到的“更强大,更释放”。那位弟兄还告诉亚伦,上帝对他有一个计划而撒但不过是个骗子,并提到耶稣向那些反对祂的人说,撒但“本来是说谎的,也是说谎之人的父”(约翰福音8章44节)。

亚伦从敬拜撒但转向跟随基督,现在他是属上帝的人了。他积极在城市的社区服事,向人分享信耶稣之后的生命改变。他是上帝拯救大能活生生的见证,他表示:“我可以满有信心地说,上帝救了我的命。”

上帝是一切良善,圣洁的泉源,在祂毫无虚假谎言。我们可以转向祂,寻得真理。

潘艾梅

上帝如何救你脱离罪恶?
本周你可以和谁分享你的见证呢?
上帝远胜过谎言之父。


全年读经:
历代志上22-24章;约翰福音8章28-59节


分享到:

分享到: