读经: 使徒行传1章4-11节


[耶稣]嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。”-使徒行传1章4节


一名女司机被控鲁莽驾驶。她的车子行驶在一辆校车后面,当校车靠站让学生下车的时候,她因为不想等候,竟然将车子开上人行道以越过校车。

的确,等候会使我们觉得焦躁难耐,但在等待的过程中,还是有许多值得去做,去学习的事。耶稣深知这个道理,所以祂告诉门徒“不要离开耶路撒冷”(使徒行传1章4节),要等候“受圣灵的洗”(5节)。

耶稣升天后,当门徒聚在一间楼房里时,或许带着既兴奋又期待的心情,而且看来他们也明白耶稣所说的等候,并不是坐着干等。所以他们花时间祷告(14节),还选出新的门徒取代犹大(26节)。当他们同心敬拜祷告时,圣灵便降在他们身上(2章1-4节)。

门徒不只是等候,他们也预备自己。当我们等候上帝时,也不是无所事事,或不耐烦地轻率行动。在等候上帝动工时,我们可以祷告敬拜上帝,并且享受弟兄姐妹的团契。等待就是让我们的身心灵,为即将来临的一切做好准备。

当上帝要我们等候时,我们应当兴奋雀跃,因为知道我们能够信靠祂,并且相信祂为你我所定的计划!

陈钟华

上帝,当我失去耐心时,
求祢提醒我,等候不是浪费时间,
而是让我明白祢在我生命中慈爱的作为。
耐心等候,预备自己。


全年读经:
列王纪上16-18章;路加福音22章47-71节


分享到: