作者:Magu,马来西亚

有声播读:Melody,加拿大

 

我从来都没有认真思考过宗教信仰这个问题,虽然小时候有去教会上过主日学,或在一些特别的日子去教会,我对上帝的认识只有一知半解。

对我来说基督教就和其他的宗教一样,是叫人向善的,也认为不同的宗教有各自的神明很正常,就好像每个国家都有自己的领袖一样。我也相信天上住着多位神明,大家可以自由选择自己喜欢或适合的来信奉。

而我则是比较喜欢在主日学和教会里的氛围,也莫名地对其他宗教感到排斥,所以我就这样决定了,耶稣是我的神!从小便认定自己就是个基督徒了。

随着年纪的增长我也渐渐不再去教会。因为我觉得星期天是赖在家,或是和同学出去玩的好日子,不去教会也没关系啦,反正我都已经是基督徒了,只要心中有神,有需要时祷告就可以了!每周都去教会实在是太无聊了。

上了中学,我开始谈了好几场短暂的恋爱。那时候父母的关系不是很好,家庭的破碎让我很难过,父母也没怎么关心我和弟弟妹妹,于是我期盼着自己能够找到一个能让自己依靠,快乐幸福的对象。

终于,上了学院后,我遇到了一个很不错的对象,我们稳定地交往了将近8年。我们天天见面,除了睡觉和工作以外几乎都腻在一起,我非常地爱他,也谈婚论嫁了好多次,虽然中间有误会有摩擦但我认为自己是幸福的。正当我期待着我们美好的未来时,我们分手了……曾以为不可能会发生的事,终究还是发生了。我无法接受,更痛不欲生!未来所有计划里只剩下我一个人,我该怎么办?失去了依靠我无法活下去!

分开后,我每天需要靠着身边好友姐妹们的陪伴来让我分心,可还是无法填补心里的空虚!我不敢告诉家人,自己默默承受。我甚至每天晚上都坐在电脑面前查寻对方脸书上的动态,一边流泪一边期待着对方的回复。我祈求上帝能把我痛苦挪去,甚至是死也没关系,只要能让我脱离这种痛苦!

直到有天我实在是受不了寂寞和空虚的袭击,寻死的想法开始在我脑海里打转。于是我翻遍了家里所有的药物,准备吞下自杀。

就在这时,我的脸书突然收到了一个私聊通知,我开心地以为是对方的信息就放下了手中的药物前去查看,结果却是一位从未谋面的弟兄找我闲聊。我礼貌上应酬那位弟兄,可也因为这样我暂时忘了自杀这回事。回想起来,这位弟兄真的是上帝派来的天使,及时阻止了我。

因着当时我负责的一个活动刚好与这位弟兄有合作的关系,我们慢慢变成了朋友,我也才发现原来他是个虔诚的基督徒。为了摆脱寂寞和伤痛,我决定尝试走出舒适圈认识不一样圈子的朋友。透过他我认识了我现在的老公Raymond,也认识了启发课程,上帝也透过启发课程,改变了我的生命。

老实说,我从没想过会和Raymond交往。他是个基督徒,家人都是基督徒,更令人惊讶的是他的父母双双都是牧师,我们两个根本属于不同世界的人。可Raymond常常跟我说耶稣的故事,用经文来安慰当时受伤的我。很奇妙地,这些上帝的话给了我极大的安慰,是身边人所有的安慰和鼓励所比不上的。就这样,慢慢地我也被他爱上帝的心给吸引了。

Raymond的父母是马来西亚中文启发事工的牧者,在他们的鼓励之下我参加启发课程。在启发课程里,我感受到了教会弟兄姐妹的热情和真诚的关怀。大家总是脸带笑容地欢迎我,待我像家人一样让我感到很放松很感动,我也开始期待每个星期的课题!

直到上到第四课“怎样确定自己信了主?”,我才知道自己从来都不是一个真正的基督徒。耶稣曾无数次地在我心门外叩门,可是我从不曾邀请过祂进入我的生命里。我以为上帝是位高高在上的神,我和祂毫无关系,可直到那天我才真正认识主耶稣和了解上帝的救恩,也深深地被祂的爱感动。课程结束前,在牧师的带领下,我眼眶含着泪做了个决志的祷告。我决定我要受洗,我要成为上帝的孩子!我要承认祂做我的父,我也要把福音带入我的家,因为唯有上帝才能改变我破碎的家庭。就这样,Raymond陪着我上完整个课程。因着主耶稣我认识了真理,也顺利地在2015年10月25日受洗,成为一个新造的人!

现在的我,在教会服事,参加小组,心中充满了无法形容的喜乐。上帝是怎么样把我带回祂的身边再怎么重新塑造我,现在回想起来,真的很奇妙。虽然过程起伏很大,很煎熬,但若不是上帝从我所经历的伤痛,还有死亡的威胁中将我拯救出来,让我跌入谷底的生命可以抬起头,再一步一步地拉着我的手建立我,我也不可能重新认识祂。主的爱医治了我,填满了我内心的空虚,让我有勇气再次面对生命。我很庆幸当时我做的那个祷告让我活过来了。

感谢主从来都没有放弃过我,还为我安排了一个更适合我的对象和超乎我想象的美满家庭。最重要的是,能认识上帝,好幸福!

 

*本文由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:新的样式


投稿

分享到: