作者:Rob Chagdes,美国

翻译:Helle Cheng,香港

有声播读:刘弟兄,中国

 

亲爱的朋友,

你是否感觉对一切毫无盼望,快要放弃主了?抑或你正被孤单淹没,已看不见主对你的爱?其实我曾经也历过这样的时刻。如果这正是你现在的状况,我想告诉你,主有办法让你在挣扎中经历祂。

前段时间,我已经在这份我认为是主带领我做的工作中做了好几年。但我的工作并不如意,我也很难找回曾经对工作的热情。因此,我开始会做出一些糟糕的决定,起初只是些小决定,后来渐渐到大的决定。有时我似乎能够看到一线生机,但却还是会不断回到黑暗中。我感到自己在一点一点变得支离破碎,如同活在绝望的深渊中。

也就是在这段黑暗的日子中,我开始质疑我是否应该继续跟随主。我是在寻求主的旨意后才找到这份工作的,然而我却一直对工作感到失望,因此我感觉自己被误导了。我身边有很多朋友事业都蒸蒸日上,他们给家人的供应是我不可能给的,并且他们看起来也在工作中找到了我不能企及的满足感。

我感到自己一败涂地。

于是我开始考虑放弃我的信仰,拥抱可以给我带来更多诱人可能的世界。

感谢主,让我在挣扎期间遇见了祂。祂打开了我的眼,使我能够以新的方式看见祂。主让我看到,世界可以给我的东西并非是我所需要的。祂开了我眼,提醒我祂是值得我追求的。

在这段时期我明白了几个非常重要的真理,我希望它们能够鼓励到正处于同样处境的你。

首先,我向你保证,你不是孤单一人,主必定会为你开一条出路。

哥林多前书10章13节说:

“你们所遇见的试探,无非是人所能受 的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

当你看到“试探”这个词时,你可能会立刻联想起罪,但实际上“试探”这个词的意思是试验、考验和检验。主使用我生命中这段黑暗的日子来试验我的信心,让我看到自己的内心里到底装了些什么。而且如使徒保罗所说,这些试验或考验很常见,这让我确信自己不是唯一一个有这种感受的基督徒,也让我明白身处困境并不会使我成为一个失败者。当你处在艰难时期时,请谨记你的身边有人与你同行!

再者,如果你留意的话,会发现哥林多前书10章13节的经文中是有一个承诺的:上帝会为你开路,让你可以忍受这段时期。

你可以安然相信拯救就快要来到,纵使未必是以你预期的方式。我经历的拯救并不戏剧化,也不是马上就出现,但上帝似乎在借此让我看到祂正在我的生命中动工,即使我看不见祂的作为,我仍然可以相信祂的带领。

这带出了第二个我想提醒你的真理:即使在艰难的日子里,你也可以确定上帝正在做工。耶稣在约翰福音 5章17节中说:“我父做事直到如今,我也做事”。

事实上,在我人生的这段黑暗时期里,也有一些好事发生。这些事情并不容易,但当中却有一些造就我灵命的关键时刻。上帝让我看到了自己对成就的依赖,并向我显明这一点怎样逐渐成为我的偶像。当我表现理想、能够在限期内完成工作、达到我追求的目标并完成清单上的待办事项时,亲近主可以很容易。然而,当我未能办好事情,又或被我所背负的责任和重担压到透不过气时,我就感觉离主很远。同时,主帮助我看到,当我抽空静下来与主会面时,生活总还是会继续。我并不需要一直有所成就,才能证明我对这个世界很重要。

主一直在我心里动工。直至我放下自己,放下我对成就这个偶像的追求,我终于得到了拯救。

即使我们看不见主的工作,即使四周漆黑一片,即使盼望好像已经消失得无影无踪,但主从未停止祂的工作。主一直、一直、一直都在工作。

最后,我想要告诉你:你需要主,主是良善的。除了你和主的关系外,这个世界上再也没有其他东西可以让你感到满足。

在这段黑暗时期里,有些时候我会想起彼得在约翰福音 6章68节所说的话。在耶稣刚刚教授了一些很难被接受的真理后,约翰如此记录:“从此,祂门徒中多有退去的,不再和祂同行。”(约翰福音 6章66节)。

然而,当耶稣转过来问门徒是不是也打算离开时,西门彼得用一个问题回应耶稣,说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约翰福音 6章68节)。

这节经文令我不禁自问:“如果放弃了主,我会到哪里去呢?”

事实是,我的答案是“没有哪里可去”。世上有数之不尽的人事物,是我没有能力“修补”的。我无法医治身边与癌症搏斗的人;我无法医治心爱的人所受的伤痛;我也不能够靠自己预见未来,知道哪条路才是最适合我的。这些情况让我意识到自己多么需要主。我知道耶稣有永生之道。祂有超越我智慧的真理。祂的故事远比我的伟大得多,坦白说,没有其他任何地方能跟我与主共同在的时光相比。

我希望你也能记住,即使上帝的旨意与我们预期的不同,也仍然改变不了祂是永生的唯一源头这个事实。正如彼得所说的──实在没有其他地方值得我们去了。如果想要真的活着,我们便需要主。

当我从人生这段艰难时期走出来,我明白了能够以全新的方式与主相连多么重要。我开始习惯一个人静下来,定期抽时间亲近主。我不再那么专注于“读经灵修”,而是定睛在让我与主更亲近的属灵操练上。我不再强行追求灵命上的“完美”,而是追求在在我自己的困境中与主相遇。我仍在挣扎和努力,但我已经下定决心投入这场拉锯战。

回首过往,我不后悔经历了这么一段挣扎存疑的日子。在黑暗中前行让我更认识主。祂对我总是满有恩典、慈爱并恒久忍耐。祂有能力解决我们的疑惑,并且即使在我们想离开祂的时候,祂也寸步不离。

所以亲爱的朋友,请不要放弃。请不要失去信心。你不是孤单一人,主正在你身边。祂没有放弃你。祂听到了你的哭诉。祂也必定拯救你。

挺住!

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:成长的身量


投稿

分享到: