作者:何佩欣,新加坡

翻译:奇奇,中国

*封面图片来自宋慧乔Instagram

 

亲爱的宋宋夫妇:

不久之前你们才向全世界宣布了婚讯。当时的你们因着在2016年声名大热的韩剧《太阳的后裔》中扮演情侣而坠入爱河。

然而结婚才刚刚一年半,你们为何就决定分道扬镳?

我不认为自己是个韩剧迷,但我是在2016年2月《太阳的后裔》开播时就被这个军事爱情片吸引的数百万观众之一。三个月后,我看完了全部的16集剧集(甚至反复重看一些剧集),循环播放原声带,学习在钢琴上弹奏该剧的标志性歌曲《你是我的一切》,甚至还基于这部剧写了一篇关于恋爱技能的文章。

*图片来自Korean Times

想象一下,当听到你们在荧幕上的爱情故事变成了现实时,我是多么地欣喜(和其他数百万剧粉一样)。这让大家觉得韩剧中所标榜的充满牺牲精神、浪漫而又纯洁的爱情实际上可以成为现实。和许多粉丝一样,我紧密关注着你们的婚讯,在2017年10月你们结婚的时候为你们欢呼喝彩。我和朋友们甚至打算举办一个庆祝派对来记念你们俩的爱情童话终于结果。

至少,这是我们认为的结果。

但是年初有传言说你们的婚姻出现了问题,因为宋慧乔被拍到没戴婚戒。尽管宋仲基在一个月前才表示他在结婚后情绪变得更加稳定了,但这并不足以让你们的婚姻维持下去。

*图片来自Business Insider

事实证明,即使是完美的爱情故事也不能保证会有完美的婚姻。我已经从好莱坞影星皮特和朱莉的事件中了解到这一点。但是对于你们宣布离婚的消息这件事,最让我震惊的是你们的婚姻太短暂了。

你们的经济公司称离婚原因是“性格差异”,并敦促媒体和公众“不要以此撰写耸人听闻或猜测性的文章和评论”。但是人们都在猜测。我的朋友们也不例外,他们中有些称你们俩的婚姻和离婚都是媒体宣传的噱头,还有些人认为你们会离婚是因为不忠。

作为粉丝,我希望你们俩可以给你们的婚姻多一次机会,至少可以多花一些时间试着解决问题。也许如果你们学会了如何更像你们在荧幕中的角色那样去付出和接纳,事情可能就不会这样了?

你们一定在想:你知道什么?的确,我知道的无非是媒体告诉我的。最终,只有你们两个知道你们婚姻破裂的真正原因,还有为什么你们选择放弃而不是试着解决问题。我知道对于在聚光灯下度过一生的你们来说,未来的日子并非易事。

但是终有一天,这波媒体风暴会过去,世界的注意力将会转向下一对和你们情况相同的公众妇,人们会再一次感叹“根本就没有爱情”。

因此,我认为至少我们都可以学到一点:没有任何人能够确保自己不经历失败的关系也不能确保自己不被他人辜负——即使是顶级韩星或好莱坞明星也不例外。

凭借着自己的力量,我们永远无法保证对伴侣的爱恒久不变。因为人性就是如此。

那我们应该因此完全放弃对真爱的渴望吗?当然不。因为爱情根本就没有逝去,只要我们转向正确的源头——不是我们自己也不是其他任何人,祂的名字是耶稣。祂是最终的新郎,为了表明祂是多么爱祂的新娘(我们),祂为我们死在了十字架上(以弗所书5章25节)。

在你们俩开始过各自的新生活时,我期盼这一真理能够鼓励到你们。在耶稣基督的身上,爱仍然无比鲜活。因着祂的爱,我们也可以去爱他人(约翰一书4章19节)。

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:成长的身量


投稿

分享到: