读经: 箴言27章1-10节


人吃饱了,厌恶蜂房的蜜。-箴言27章7节


记得在某一年的假期,我带着孩子们去参观一间水族馆。馆方特别预备了一个水池,让参观者可以亲手摸摸小鲨鱼。我的孩子们非常兴奋,但我却有点紧张不安。我问工作人员说,这些鲨鱼会不会突然咬伤人的手指?她说,这些鲨鱼都刚刚才被喂饱,而且给了特别多的食物。只要鲨鱼不饥饿,它们就不会咬人。

这些鲨鱼的习性使我领悟箴言27章7节所说:“人吃饱了,厌恶蜂房的蜜;人饥饿了,一切苦物都觉甘甜。”饥饿这种内在的空虚感会削弱我们的判断能力,使我们相信只要能获得饱足,什么东西都能吃进口里,甚至令我们不惜咬别人一口。

然而上帝要我们拥有的生命,并不只是限于获得饱足。祂要我们的生命充满基督的爱,行事为人流露出从祂而来的平静安稳。每当想到上帝无条件地爱着我们,会让我们的信心更坚定,使我们在面对生命中各种吸引人的“甜点”,如成就,财富和人际关系的时候,能做出正确的取舍。

只有与耶稣建立关系,才能带来真正的满足。让我们不仅为了自己,也能为了别人的缘故,紧紧抓住上帝对我们无尽的爱,使我们能被充满,得着上帝的一切丰盛(以弗所书3章19节)。

史珍妮

在生活中,你最渴求的是什么?
为何没有任何事物能像耶稣那样使你得满足呢?
以耶稣为你生命的粮,你就永不饥饿。


全年读经:
约伯记14-16章;使徒行传9章22-43节


分享到:

分享到: